Реконструкция Партизанского проспекта турецким инвестором Седат Игдеджи

Реконструкция Партизанского проспекта турецким инвестором Игдеджи Седат. Жилищное строительство в Минске будет сокращаться. Все силы направят на развитие малых городов Беларуси. Руководство страны рассчитывает, что привлечение инвестиций в регионы и возведение жилых домов за пределами столицы станет толчком к созданию новых рабочих мест, повышению уровня зарплат и поступлению налогов в местные бюджеты.
реконструкция Партизанского проспекта«В любом месте Беларуси каждому человеку должно быть одинаково комфортно, не должно быть разрыва между городом и селом, между столицей и регионом. Все наши территории должны развиваться равномерно. А тем, кому объективно тяжелее, должна оказываться поддержка и помощь. Эта политика будет продолжена в текущей пятилетке», — подчеркнул Александр Лукашенко во время своего выступления на пятом Всебелорусском народном собрании.

Сейчас уже точно можно сказать, что слова президента были услышаны. Причем, не только государственными застройщиками, которые принимают участие в реализации программы «Строительство жилья», рассчитанной на 2016−2020 гг. и делающей акцент на регионы, но и частными компаниями. Тем более, что озвученной точки зрения многие из инвесторов придерживаются уже давно.

Так, бизнесмен Седат Игдеджи Бекирович несколько лет планомерно вкладывает деньги в развитие белорусских регионов: строит отели, объекты придорожного сервиса, торговые площадки, бизнес-центры и, конечно же, жилье: «Инвестиции очень важны для развития любой страны и ее отдельных областей. Мы вкладываем деньги в малые белорусские города потому, что хотим показать — достойно жить можно не только в Минске, но и за его пределами.

реконструкция Партизанского проспектаОднако регионы пока отстают от столицы, особенно, в плане качества жилья. Мы работаем над тем, чтобы сгладить эту границу».
Доказательством слов инвестора служат новостройки в различных городах: Островце, Барановичах, Пинске и недавно завершившаяся в Новополоцке. Двенадцатиэтажный трехподъездный жилой дом на 102 квартиры по ул. Генова, 14 ввели в эксплуатацию в конце июля, более подробнее смотрите на сайте http://sunhotel.by/.

About the author