Яндекс.Метрика
skip to Main Content
Меню
Редуктор давления воды

Редуктор давления воды

Редуктор давления воды, часто его еще называют редукционный клапан, предназначен снижения и стабилизации давления воды в системах горячего и холодного водоснабжения. Повышенное давление во внутреннем трубопроводе способно вызвать поломку дорогостоящего оборудования, например, котла, насоса, теплообменника, стиральной или посудомоечной машины, неприятные шумы да и просто создает дискомфорт при использовании воды.

Ситуация, когда температура воды из смесителя резко снизилась или повысилась и при этом другие приборы не включались, — типичная проблема с нестабильным давлением воды. Также, редукционный клапан для воды способен “сгладить” гидроудар в системе водоснабжения, хотя это не есть его прямым назначением, также смотрите где купить редуктор на воду по выгодной цене.

Конструкция и принцип работы

Работа редуктора давления прямого действия (регулировка после устройства) основана на взаимном уравновешивании сил от сжатия пружины и давления на мембрану. При давлении ниже настроечного перед редуктором, перевешивает сила разжимания пружины — соленоидный клапан открывается по-максимуму.

При возрастании давления выше настроечного, увеличивается давление на мембрану, которая прижимает пружину. Шток с клапаном перемещается, прикрывая проход и снижая давление после редуктора. На видео ниже можно наглядно посмотреть как работает редуктор давления воды в системе водоснабжения.

Конструкции редукционных водяных клапанов бывают разными — мембранными и поршневыми, с манометром, фильтром (комбинированные) или без них.

Выбор диаметра редуктора давления воды осуществляется по максимальному расходу контура на который он устанавливается. Средняя пропускная способность клапана должна примерно соответствовать расходу по ветви, которую он регулирует.

Нужный диаметр определяется по таблице из инструкции, сравнивая расход с номинальной пропускной способностью, более подробнее смотрите на сайте forwater.ru.

Не следует выбирать редуктор воды со слишком большим или малым запасом. Большой запас по пропускной способности ведет к нестабильному регулированию, слишком малый — к шумам.

 

Back To Top