skip to Main Content
Разработка мероприятий по охране окружающей среды: ПМООС

Разработка мероприятий по охране окружающей среды: ПМООС

 

ПМООС это перечень мероприятий по охране окружающей среды. В состав проектной документации проектируемого объекта (строительство) обязательно должен учитываться раздел по рациональному использованию природных ресурсов и предупреждение негативного воздействия на окружающую среду.

Цель разработка пмоос является получение разрешения на строительство, реконструкцию или ликвидацию объекта органами Государственной экспертизы.

Не соблюдение требований в области охраны окружающей среды влечет за собой приостановление проектирования, размещения, строительства, реконструкции, ввода в эксплуатацию, эксплуатации, консервации и ликвидации зданий, строений, сооружений и иных объектов.

 

Порядок разработки ПМООС

  • анализ результатов оценки воздействия объекта капитального строительства на окружающую среду;
  • разработка перечня мероприятий по предотвращению и (или) снижению возможного негативного воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду и рациональному использованию природных ресурсов на период строительства и эксплуатации объекта капитального строительства;
  • определение перечня и расчет затрат на реализацию природоохранных мероприятий и компенсационных выплат.

Стоимость ПМООС

Стоимость проекта зависит от размеров (площади) и расположения объекта, количества источников воздействия на окружающую среду, технологической сложности проектируемого объекта.

Состав раздела ПМ ООС

ПМООСОпределение состава ПМ ООС происходит в зависимости от типа объекта. Он включает оценку возможного воздействия на все составляющие окружающей среды и мероприятия по их устранению.

Пока не установлены границы земельного участка и не утверждена проектная документация, в составе которой ОВОС и ПМ ООС, начинать строить какое-либо здание нельзя.

В свою очередь, при разработке ОВОС и ПМООС необходимо сначала получение разрешительной документации на проектные и искательские работы в плане перспективы реконструкции или строительства промышленного либо гражданского объекта.

 

Back To Top