Путь от дерева к идеальному дому. Дом из сруба

Путь от дерева к идеальному дому — дом из сруба. Одна из величайших особенностей природы — ее обилие деревьев. Фактически, в лесах растет больше древесины, чем добывается.

Живя в бревенчатом доме, вы можете быть уверены, что для каждого дерева, срубленного для строительства дома, было посажено новое саженец, и со временем эти саженцы превратятся в новый лес.

Деревья важны в борьбе с изменением климата. Когда дерево растет, оно связывает значительное количество углекислого газа от атмосферы и очищает воздух, которым мы дышим. 1 м3 древесины может связывать до 1 тонны углекислого газа!

дом из сруба В деревянном доме углерод удерживается вне атмосферы в течение всего срока службы сооружения, который может составлять сотни лет в случае бревенчатых домов. В то же время новые леса растут, используя силу солнца, и еще больше углекислого газа привязано к новым деревьям, что опять замедляет изменение климата.

При производстве древесных продуктов низкое потребление энергии приводит к значительно более низким выбросам парниковых газов, чем при производстве альтернативных материалов.

Массивный деревянный дом, который построен и поддерживается правильно, может простоять несколько десятилетий или даже столетий, как доказывают многочисленные старые храмовые церкви. Массивная древесина также может быть переработана на 100%. И ещё можно сказать, что в целом, чем больше древесины используется в здании, тем более устойчивым является проект экологически.

дом из сруба Многие потенциальные домовладельцы имеют представление о том, что деревянные дома уступают их конкретному и кирпичному строению. Это правда, что бетон, кирпич и камень стали более популярными домами, но это не означает, что деревянный дом не имеет ничего общего. Дерево имеет ряд преимуществ перед другими строительными материалами. Это дешевле, с деревянным брусом легче работать и часто может сократить время строительства домов из сруба вашего нового дома. Кроме того, лучшие технологии позволяют домам из дерева становиться все более и более энергоэффективными.

About the author