Душевые поддоны прямоугольной формы являются наиболее распространенной основой душевых боксов. Однако, при выборе этого сантехнического прибора следует учитывать, что эти изделия существуют разных типов, соответственно различаются своими эксплуатационными качествами. Ниже мы рассмотрим, какие типы поддонов можно встретить на рынке, и на что обращать внимание при выборе.
душевые поддоныДля стандартной ванной комнаты лучше отдать предпочтение средним комплектующие душевым поддонам. Их размеров вполне достаточно для комфортного купания. Причем, если установить сидение, принимать душ можно будет не только стоя, но и сидя.

Если же помещение просторное, то в нем отлично будет смотреться душевая кабинка с большой площадью. Что касается малогабаритных квартир с маленькими ванными комнатами, то выбор очевиден – маленькая чаша является единственным возможным вариантом.

Помимо площади важным параметром является глубина изделия. Причем этот параметр является не менее важным, чем площадь, так как от него зависит удобство эксплуатации душевой кабины и ее функциональность и инсталляции.

Следует отметить, что наиболее привлекательными по дизайну и удобными в эксплуатации являются плоские изделия, однако при монтаже они встраиваются в пол, а это связано с определенными сложностями. Поэтому они чаще применяются в коттеджах и частных домах.

 

Наиболее же функциональным является глубокий прямоугольный поддон для душа. В нем, к примеру, можно покупать ребенка или даже замочить белье.

Конструкция средней высоты будет оптимальным вариантом для пожилых людей, так как переступать через глубокий бортик довольно тяжело и даже опасно.
В настоящее время рассматриваемый сантехнический прибор выпускают из самых разных материалов, причем каждый тип обладает своими достоинствами и недостатками.

Поэтому ниже подробней ознакомимся с особенностями поддонов из наиболее распространенных материалов:

душевые поддоныЧугунные, покрытые эмалью – являются прочными и долговечными изделиями, которые по своим эксплуатационным качествам схожи с советскими чугунными раковинами. Из особенностей можно выделить то, что они практически не шумят во время эксплуатации душа, однако, плохо переносят ударные нагрузки. Кроме того, их недостатком является большой вес.

Стальные – менее популярные, так как считается, что они недостаточно прочны. Под весом человека такой поддон может прогибаться, что приводит к возникновению трещин в эмали. Правда, в последнее время производители сантехники предлагают толстостенные поддоны, которые лишены этих недостатков, более подробнее смотрите на сайте santex-sklad.ru.