Профиль для парящих натяжных потолков. Сегодня все большую популярность набирает новая технология устройства подвесных натяжных потолков. Красота и некоторая загадочность рассеянного света, который создает новая технология, отлично декорирует практически любое помещение. Профиль для парящих натяжных потолковИдея заключается в следующем, по периметру главного потолка с высотой от 10 до 25 см от основания создается световой ореол, который придает всей конструкции потолка ощущение парения в воздухе.

Эффект парения создается за счет получаемого зазора примерно в 2 см между стеной и потолком, и находящимся в комнате людям кажется что потолок парит между стен. Именно поэтому в среде «строитель – заказчик» появилось название – парящий потолок.

Преимущества профиля парящих потолков

Несмотря на то, что парящий потолок разновидность обычных натяжных потолков секрет заключается в особой конструкции профиля, или багета. Он имеет особенную конструкцию и способен гнуться в разных направлениях, принимая остроугольные и радиусные формы.

Кроме того, крепежный багет создан таким образом, что размещенная в нем светодиодная лента закрывается рассеивателем света, либо полотном пленки, заменяющими собою плафон, которые и придают конструкции красивый и законченный вид. Именно вследствие особой, продуманной конструкции багета обеспечивается легкий, простой и быстрый монтаж натяжных потолков любого уровня сложности, также смотрите где купить пленку для натяжных потолков.

Виды профилей

Так как потолки бывают простые и сложные, то и профиль для парящих потолков применяется в зависимости от вида потолка. При устройстве простых, или одноуровневых парящих потолков монтажники применяют простой гибкий алюминиевый крепежный профиль. При устройстве же сложных, двухуровневых или многоуровневых потолков применяется специальный алюминиевый багет.

Применение двухуровневого багета дает возможность формировать неординарные криволинейные контуры, обеспечивающие 3D эффект и формирующие пространство в более интересной и оригинальной форме. Багет, крепится к стене, либо, при устройстве многоуровневых потолков, к основанию профиля.

Современная промышленность изготавливает два типа профилей – багет без заглушки и багет с вставкой-заглушкой. В первом случае лента со светодиодами защелкивается в специальный паз. Полотно подвесного потолка закрывает ленту снизу, придавая конструкции завершенный вид.

Профиль для парящих натяжных потолковВо втором случае багет выпускается со специальной светорассеивающей вставкой-заглушкой. После крепления светодиодной ленты в багет закрепляют заглушки-вставки, которые выравнивают световой поток отдельных светильников, а также маскируют крепеж багета к потолку и формируют у конструкции завершенный вид. Свет от светодиодной ленты в таком багете будет ярче, так как направлен вниз к полу.

Профиль с вставкой более практичен, так как позволяет поменять вышедшие из строя светильники или фрагменты ленты, в то время как при применении профиля без заглушки придется снимать полотно пленки, более подробнее смотрите на сайте srdealer.ru.