Продажа доли в однокомнатной квартире. Все знают, что однокомнатная квартира потому и однокомнатная, что имеет всего лишь одну комнату. Обычно в таких квартирах живут одинокие люди, либо муж и жена. Т.е. двое жильцов в однокомнатной квартире должны быть очень близкими людьми.продажа доли в однокомнатной квартиреА если получается, что в однокомнатной квартире должны жить люди посторонние, то это ведёт к непрекращающемуся конфликту. Такую квартиру лучше продать целиком. Но иногда встречаются люди, которые этого не понимают. А ведь продажа доли в однокомнатной квартире имеет свою специфику.

Продажа доли в однокомнатной квартире отличается от продажи долей в многокомнатных квартирах тем, что изначально понятно, что определить порядок пользования вообще невозможно. Единственный путь – перепланировка, что на самом деле тоже не просто. Ведь нужно для этого как-то разбить единственную комнату минимум на две, чтобы при этом везде было окно, чтобы были изолированные входы в каждую половину, также смотрите где куплить долю в однокомнатной квартире.

 

Поэтому никто и никогда не покупает долю в однокомнатной квартире для проживания. Хотя и бывают случаи, что в такой квартире никто не живёт и поэтому можно спокойно в такую квартиру вселиться и жить. Но если продают долю в квартире, то это, как правило, означает, что там есть спор и проблема с другим собственником, также смотрите где продать квартиру с несовершеннолетним собственником.

продажа доли в однокомнатной квартиреКак можно жить в одном помещении мало того, что с чужим человеком, да ещё когда есть конфликт? А ведь тот, кто оказался выходить из подобной ситуации и продолжает жить в проблемной квартире, в какой-то мере просто отмороженный человек. А поэтому варианты конфликтов могут быть разными – вплоть до драк и вызовов милиции.

Поэтому если хотите продать долю в однокомнатной квартире, то постарайтесь сначала договорить с другим сособственником о продаже квартиры целиком или о том, чтобы он выкупил Вашу долю. Если не получается договориться, то тогда ищите тех, кто мог бы её купить. Искать следует среди тех, кто профессионально занимается проблемными долями в квартирах, более подробнее смотрите на сайте https://доли-в-квартире.рф.