Давайте рассмотрим следующие небольшие серии, принцип обнаружения ошибок ультразвукового дефектоскопа. Метод отражения работает по принципу, что ультразвук будет сильно отражать, когда интерфейс организован различными акустическими импедансами. Как мы знаем, звуковые волны передаются от одной среды к другой на границе раздела между ними. Отражение происходит, и чем больше разница между средами, тем больше отражение, поэтому мы можем послать ультразвук, волна сильна и способна линейно распространяться на объект. Затем ультразвуковой тестер принимает отраженные ультразвуковые волны и в зависимости от порядка и амплитуды отраженных ультразвуковых волн может определять размер и распределение различных сред в ткани и степень контрастности между различными средами.

Здесь задействовано много аспектов, включая генерацию, прием, преобразование сигналов и обработку ультразвуковых волн. Способ генерации ультразвуковой волны предназначен для возбуждения электрического сигнала через схему и передачи его в кристалл, имеющий пьезоэлектрический эффект (например, кварц, сульфат лития и т. д.), чтобы вибрировать, чтобы генерировать ультразвуковые волны. И после приема отраженных ультразвуковых волн пьезоэлектрический кристалл снова является электрическим сигналом, генерируемым давлением отраженной звуковой волны и передаваемым в схему обработки сигналов для последовательной обработки, и изображение появляется за устройством ультразвукового контроля для наблюдения и оценки.

принцип обнаружения ошибок ультразвукового дефектоскопаЗдесь тип способа обработки изображения (то есть изображение, преобразованное в полученный сигнал) может быть дополнительно использован в отображении A-типа, отображении M-типа, отображении B-типа, отображении C-типа дисплей F-типа и тому подобное. Дисплей типа А предназначен для обработки принятого сигнала ультразвука в изображении формы сигнала. В зависимости от формы волны можно увидеть, имеются ли отклонения и дефекты в объекте измерения и насколько велика и т. д. Ультразвуковой тестер в основном используется для промышленного обнаружения. Дисплей представляет собой одномерную «пространственную многоточечную временную диаграмму движения», выполняемую при освещении обнаруженной информации, обработанной яркостью, и подходит для наблюдения за внутренним движущимся объектом ультразвуковое испытательное устройство, такое как движущийся орган, артерия и т. д.

Дисплей B-типа представляет собой двумерное «анатомическое изображение», которое объединяет разнообразную информацию распознавания обнаруженной параллельности яркости, чтобы отразить томографическое внутреннее поперечное сечение DUT, ультразвуковое испытательное устройство подходит для наблюдения за объектами, которые статичны внутри.

C-тип и дисплей F-типа теперь используются меньше.

Обнаружение ошибок может быть не только очень точным, но также более удобным и быстрым, чем другие методы обнаружения, и оно не наносит ущерба объекту обнаружения и оператору. Поэтому оно становится все более популярным.