Преимущества компримированного природного газа

Преимущества компримированного природного газа. Компримирование или сдавливание природного газа проводится на компрессорных станциях. преимущества компримированного природного газаГаз можно сжать до нужного состояния сразу или в несколько этапов. В любом случае температура его повысится и понадобится охлаждение.

КПГ используется в нескольких сферах, в том числе и для заправки автомобилей. Чтобы ее осуществлять проектируются и возводятся заправочные станции, на которых имеется оборудование для компримированного природного газа. Компримируют газ и при заполнении хранилищ.

ТОП 5 преимуществ компримированного газа

Для компримирования обычно используют метан. В качестве топлива он имеет ощутимые преимущества перед продуктами нефтепереработки, хотя и обеспечивает несколько меньшую производительность двигателей, чем при использовании бензина или пропан-бутановой смеси. Несомненными плюсами этого вида топлива являются:

  • экономия денежных средств, продукт не требует дорогостоящей дополнительной очистки и переработки, стоимость его ниже, чем у бензина и дизельного топлива;
  • экономия на замене запчастей автомобиля, метан не образует налет на деталях, масляная пленка на стенках цилиндра остается невредимой;
  • экономия на моторном масле и свечах, срок службы их увеличивается вдвое;
  • снижение шума при работе двигателя;
  • безопасность использования – метан легче воздуха, не накапливается на открытом пространстве, баллоны для компримированного природного газа имеют толстые стенки, при аварийной ситуации остаются не поврежденными.

Но, основным преимуществом КПГ является его экологичность. При его использовании ничтожны выбросы углекислого газа и токсичных веществ, не образуется сажа, в окружающую среду не попадают свинец и сера.