Выбор шин. Многие из нас выбирают шины по остаточному принципу, предпочитая такие колёса, стоимость которых в магазине будет самой низкой. выбор шинОднако это в корне неправильный подход, так как покрышки с низкой стоимостью будут отличаться таким же посредственным качеством.

Тогда как именно от состояния покрышек, качества их исполнения будет напрямую зависеть безопасность управления транспортным средством, в том числе при управлении автомобилем на высокой скорости.

Необходимо не только выбирать качественные зимние и летние шины, но и уделить должное внимание вопросам приобретения покрышек с правильным рисунком. Если вы предпочитаете быструю езду и агрессивный стиль управления машины, то и колеса следует подбирать соответствующие со специальным спортивным рисунком.

Такой спортивный протектор подразумевает наличие выраженных продольных ламелей и канавок, которые не только хорошо держат дорогу, но и способны быстро отводить влагу от пятна контакта, предупреждая появление эффекта аквапланирования.

Универсальных спортивных шин не существует. Одни хорошо себя чувствуют на сухом асфальте, тогда как у других отмечается лучшее сцепление с мокрой дорогой. Соответственно, если вы используете специальные покрышки с сухим спортивным рисунком, то следует аккуратно управлять автомобилем на сухой и мокрой дороге.

Только так можно будет обеспечить максимально возможную безопасность управления транспортом, даже при езде на высокой скорости по загородным трассам.

Качественные сиденья

Выбирая автомобиль, мы не уделяем должного внимания вопросам анатомичности и удобства сидений. Тогда как многие производители предлагают свои автомобили с различными моделями сидений, в том числе с комфортными или спортивными.

 

У последних будут иметься выраженные боковые упоры, которые поддерживают тело человека в поворотах, что позволяет повысить общую безопасность управления транспортным средством.

Многие любители быстрой езды даже специально меняют штатные сиденья на анатомические спортивные, что позволяет им даже в скоростных поворотах сохранять правильную посадку, а тело человека будет надежно фиксироваться боковыми упорами, соответственно, мы не будем ни на что отвлекаться во время управления автомобилем.

Установка спортивного рулевого колеса

Стандартные рули большого диаметра будут удобны лишь при неспешном передвижении в городе. Однако при быстрой езде такой руль из пластика с гладкими и деревянными вставками будет даже опасен в использовании, так как секундная потеря концентрации при управлении транспортом может стоить нам жизни.

Любителям спортивной быстрой езды можем порекомендовать установить специальные спортивные рули, которые обтянуты нескользкими материалами и отличаются удобным эргономичным хватом.

Многие современные премиум марки оснащаются автоматическими переключателями режимов управления транспортом. Это может быть комфортный режим, когда замедляется отклик на нажатие педали газа, а движения рулем будут максимально плавными и безопасными.

выбор шинСтоит нам активировать режим спорт, как поведение автомобиля существенно изменяется. Машина реагирует буквально на малейшее нажатие газа, подвеска становится жесткой, полностью исчезают крены кузова, а автомобиль лучше держит дорогу.

При выборе автомобиля, в особенности если вы являетесь любителем такой скоростной быстрой езды, следует отдавать предпочтение моделям, которые оснащены такими электронными переключателями режимов.

Это позволит обеспечить универсальность использования автомобиля, который может с максимальным комфортом эксплуатироваться в городе, так и на загородной трассе при скоростном пилотаже.