Яндекс.Метрика
skip to Main Content
Меню
Правильное планирование ремонта квартиры

Правильное планирование ремонта квартиры

Ремонт квартиры. Купив квартиру, многие вынуждены задуматься о том, чтобы преобразить теперь свое помещение согласно собственным представлениям об уюте, комфорте и удобстве.

Причем это касается не только квартир, приобретенных на вторичном рынке, но и жилья в новостройках. В первом случае главной движущей силой, которая заставляет человека сделать ремонт, выступает желание привести квартиру в состояние соответствующее привычкам, потребностям и своим предпочтениям, а во втором — элементарная необходимость довести квартиру до пригодного для комфортного проживания состояния.

Ремонта квартирыПланирование ремонта Бросаясь в омут ремонтных работ многие, особенно неопытные в вопросах ремонта квартир люди, часто делают ошибки из-за отсутствия четкого плана проведения ремонтных работ и неправильной оценки своих сил и возможностей.

Чтобы ремонт в квартире мог максимально четко, точно соответствовать Вашим предпочтениям и пожеланиям, а также не создавать проблем в будущем, нужно в обязательном порядке составить четкий план действий и просчитать все нюансы, которые могут возникнуть при проведении ремонта.

Технология ремонта Это поможет не только сэкономить время и финансовые затраты, но и будет гарантировать качественный результат – ремонт, приносящий лишь комфорт и удовольствие будущим жильцам квартиры. Даже специалисты, которые занимаются ремонтами всю свою жизнь, не приступают к выполнению работ без предварительно составленного четкого и подробного плана, а также сметы работ. Это позволяет избежать недопонимания и несогласованностей действий, которые, разумеется, негативно отражаются на результате работ.

Правильное планирование ремонта Итак, как же правильно составить план работ по ремонту квартир ? Перечень видов работ, в порядке очередности их выполнения представлен ниже:

1. В первую очередь проводятся самые грязные работы. Это демонтаж старых настенных и напольных покрытий, размывка поверхностей, вывоз мусора и уборка пыли и грязи. Делать это в самом начале ремонтных работ следует по двум причинам: во-первых, пыль и грязь могут испортить или, во всяком случае, загрязнить отделочные материалы, используемые в дальнейшем, а во-вторых, в вычищенном от лишнего мусора помещении проще работать – ничего не мешает и не валяется под ногами. Кроме демонтажа к самым грязным работам относится также замена окон, следовательно, проводить такие работы нужно сразу же после вывоза мусора.

2. Вторым шагом должно служить обустройство стяжки на полу для его выравнивания. Дело в том, что выравнивать пол необходимо в 99% квартир, т.к. его неровности могут быть достаточно значительными. Впрочем, касается это утверждение практически всех поверхностей в российских квартирах – полы, потолки, стены. Но об этом чуть позже. Если пол очень неровный, то выполнение и высыхание стяжки может затянуться на довольно длительный срок, либо применить быстротвердеющий наливной пол или сухую стяжку. Что в свою очередь экономит время общего ремонта.

3. Следующим этапом ремонта является разводка водопроводных и отопительных труб, а также электропроводки. Вода, тепло и свет служат не только важнейшими факторами для нашего комфортного существования, но еще и источником серьезных проблем при неправильном монтаже коммуникаций. Поэтому к выполнению именно этого этапа ремонтных работ следует подходить с максимальной ответственностью, т.к. потом переделать что-либо без демонтажа отделочных материалов будет крайне сложно. Прокладка труб и проводов осуществляется на таком раннем этапе ремонта еще и для того, чтобы была возможность их полностью скрыть от посторонних глаз.

4. Черновая отделка – штукатурные работы для выравнивания стен (о чем мы и говорили выше) и подготовки поверхности к нанесению финишного покрытия. Это очень важный этап, влияющий на результат всего ремонта в целом. Неровные стены, выпирающие трубы и провода не выглядят эстетично. Поэтому нужно идеально выровнять стены и скрыть все коммуникации. Только после этого помещение будет подготовлено к проведению окончательной отделки. На этом же этапе стены и потолок грунтуются и затираются.

 

Back To Top