skip to Main Content
Как правильное освещение в офисе может повлиять на нашу работу

Как правильное освещение в офисе может повлиять на нашу работу

 

Как правильное освещение в офисе может повлиять на нашу работу? Здоровая, продуктивная и эффективная работа в офисах требует не только эргономичной мебели и приятной атмосферы — освещение также является ключевым фактором. Важное значение имеют как общее освещение, так и гибкое освещение на основе деятельности. Последние должно быть адаптировано для правильного освещения для соответствующей деятельности.

Почему правильный свет в офисе имеет значение

Каждый день наш мозг получает миллионы кусочков информации, которые он должен обработать за доли секунды. Около 80% этой информации получают от зрительных стимулов.

Поэтому здоровье наших глаз должно играть первостепенную роль. В частности, если вы работаете несколько часов в день за столом или за компьютером в офисе, вам необходимо правильное освещение, чтобы работать продуктивно и спокойно.

правильное освещение в офисеРабота за компьютером в течение нескольких часов, когда освещение в комнате неадекватное или слишком яркое, может быстро утомить и накопить усталость или даже привести к головным болям и глазным инфекциям. С другой стороны, правильное освещение в офисе в значительной степени отвечает за эффективность и мотивацию сотрудников. Поэтому не оставляйте эту тему на волю случая, а тщательно продумайте концепцию освещения, к примеру, установите трековые светильники, которые показаны вот тут.

 

Свет оказывает большое влияние на биоритм человека — это показывает тот факт, что нам сразу становится лучше, если вы сможете насладиться теплым светом солнца.

С научной точки зрения, свет оказывает особое влияние на цикл сна-бодрствования: в наших глазах есть специальные клетки, ганглиозные клетки, которые регистрируют коротковолновый свет утром с особой чувствительностью. Таким образом, в нашем мозгу предотвращается выброс гормона мелатонина, вместо этого в нашем организме высвобождается кортизол, который способствует концентрации и обеспечивает эффект бодрствования.

Таким образом, во второй половине дня естественные условия освещения уже изменились: солнечные лучи длинноволновые и содержат много красного. Таким образом, возобновляется собственное выделение мелатонина в организме, а затем постепенно замедляются процессы в организме. Результат: мы расслаблены, устали и с нетерпением ждем окончания работы.

Это ясно показывает, что правильное освещение в офисе может внести большой вклад в производительность, концентрацию и эффективность. Поэтому важно разработать подходящую концепцию, которая принесет пользу всем сотрудникам.

 

Back To Top