Правила дорожного движения рф

В этом материале мы полностью разнесём термин правила дорожного движения рф и определим почему не следует буквально воспринимать в этом определении каждое слово. Зачем определять границу перекрестка?

правила дорожного движения рфВопрос возник из пожалуй единственной ситуации, когда необходимо определить факт въезда на перекресток, если водитель на регулируемом перекрестке проезжает стоп-линию на разрешающий сигнал светофора, а ко времени подъезда к воображаемой границе перекрестка уже включается запрещающий сигнал светофора. Казалось бы патовая ситуация.

И на перекресток не выехал, и красный горит, и стоп-линию проехал

Сразу отметим, что в примере не затор и выезжать на перекресток для поворота не запрещено. С 28 апреля 2018 года это уже будет прямо прописано в Правилах дорожного движения. Также это не единственный случай возникновения подобной ситуации.

А вот тут уже начинается интересное. Водитель же должен понять перекресток перед ним или нет. В первую очередь водитель включает воображение. Далее ищет закругления проезжих частей. На простом пересечении их будет восемь, с разделительной полосой уже 12.

Итак, у нас 12 точек, их нужно соединить, но не все. Водителю же не понятно перекресток это или нет, пока он строго не выполнит все условия определения, также смотрите билеты пдд с пояснениями 2017.

Строим воображаемые линии. Для этого нужно из 12 начал закруглении выбрать наиболее удаленные от центра перекрестка… Стоп… Водитель же строго следуя условиям термина определяет перекресток перед ним или нет и должен знать центр этого же перекрестка, который он пытается определить. И все это в процессе движения.

Уже после этого можно сказать, что границы перекрестка условны и не имеют четких условий их определения.

правила дорожного движения рфЧто для водителя имеет значение на перекрестке? Это знать место, в котором применяются правила проезда перекрестков. Определять все границы перекрестка Правила дорожного движения нигде не требуют.
алее на примерах строго следуя термину попробуем четко определить место пересечения дорог.

Самый распространенный пример отклонения от термина  это границы примыкания дороги, образующие Т-образный перекресток, где всего 4 закругления проезжей части, более подробнее смотрите на сайте http://pddrus.com.