Постельное белье. В нашей жизни есть вещи, которые скрыты от посторонних глаз, но выражают нашу индивидуальность и создают комфорт. постельное бельеК таким вещам можно отнести и постельное белье – ведь прежде всего это элемент физического и душевного комфорта. Трудно переоценить роль постельного белья в романтике бессонных ночей и в сладости крепкого сна.

Качественное белье обходится не очень дешево, но оно того стоит. Большое значение имеет ткань, из которой сделан постельный гарнитур. Итак, рассмотрим распространенные ткани из мира постельного белья.

Постельное белье из хлопка имеет множество достоинств, которые делают его популярным: доступная цена и натуральность, комфорт и мягкость, яркие расцветки и нежные полутона.

Постельное белье из бязи является экологичным, гипоаллергенным и безвредным для здоровья. Этот натуральный материал обладает множеством преимуществ перед синтетическими аналогами. Хлопковая ткань отлично впитывает влагу, хорошо «дышит» и не электризуется. Бязь обладает низкой сминаемостью по сравнению с остальными хлопчатобумажными тканями.

Недорогое постельное белье и бязь – неразделимые понятия. Прочность и неприхотливость в уходе обеспечивают длительный срок службы. А огромный выбор дизайнов и расцветок дает возможность подобрать комплект постельного белья, который идеально впишется в интерьер вашей спальни, также смотрите где купить постельное белье сатин для вашей спальни.

Одной из самых популярных тканей для изготовления постельных комплектов является сатин. Это натуральная плотная ткань, приятная на ощупь и обладающая особым блеском. Изготовляют ее из витой хлопковой нити двойного плетения. Чем сильнее скручена нить, тем ярче блеск. Такое плетение ткани делает сатиновое белье достаточно прочным.

 

На ощупь сатиновое постельное белье гладкое и прохладное, как шелк. В то же время оно на порядок доступнее и проще в использовании. Ведь благодаря своей структуре сатиновая ткань может перенести сотни стирок в стиральной машине, сохраняя при этом свой внешний вид. Умеренная цена при высоком качестве делает такое белье самым популярным.

Постельное белье из льна относится к средней ценовой категории. С давних времен лен широко использовался для предметов одежды и постельных комплектов. Льняная ткань имеет один из самых высоких коэффициентов гигроскопичности (отлично впитывает влагу) и обладает превосходными «дышащими» свойствами.

постельное бельеБлагодаря грубоватой фактуре льняная ткань оказывает массажное воздействие на кожу человека, но при этом не вызывает отрицательных тактильных ощущений. К тому же, лен является замечательным природным антисептиком, также смотрите где купить постельное белье бязь по выгодной цене.

Льняное постельное белье обладает лучшей терморегуляцией среди всех тканей. В жару оно способно понижать температуру на 4– 5°С, тогда как в холод хорошо хранит тепло.

Лен лучше других тканей пропускает воздух. Одним из бесспорных плюсов является тот факт, что при стирке, в отличие от других тканей, лен не сереет, а отбеливается и со временем становится мягче.

Основным отпугивающим фактором при покупке льняного белья для множества хозяек является то, что оно легко мнется и трудно гладится. Но со временем даже это свойство льна заметно смягчается, и он становится гораздо более простым в уходе, более подробнее смотрите на сайте buy-postel.ru.