skip to Main Content
Полимерная глина: виды

Полимерная глина: виды

 

Полимерная глина. Существует довольно много видов полимерной глины, причем как наших отечественных, так и зарубежных производителей. Наиболее часто встречаемой маркой пластики является глина Цветик и Цернит.

Полимерную глину Фимо найти немного труднее, однако именно она является одной из самых лучших. Большой выбор цветов и марок, как правило, встречается в крупных городах, однако через Интернет всегда можно заказать нужные Вам оттенки и виды пластики.

Существует полимерная глина разнообразных видов мягкости. Причем конкретно нельзя сказать, какая из видов пластики лучше: твердая или мягкая. Для разных видов работ и техник подходит свой определенный материал. Кроме того, выбор мягкости материала может зависеть и от индивидуальных предпочтений.

В продаже встречаются люминесцентные и флуоресцентные цвета полимерной глины. Они пригодятся для тех, кто любит флюрную бижутерию, которая светится в УФ свете.

Люминесцентная же полимерная глина светится в темноте, и из нее можно создать настолько оригинальные украшения, насколько Вашей фантазии на это хватит.

 

Цвет полимерной глины не всегда бывает однородным. Существуют виды с перламутровым и металлическим эффектом, а так же с наличием мелких вкраплений, которые имитируют природный материал – к примеру, камень.

Полимерная глинаОднако этих эффектов легко можно добиться и самим, всего лишь смешав полимерную глину с мелкими частицами другого материала или с перламутровым порошком.

Интересных эффектов можно добиться, так же работая с прозрачной полимерной глиной. Однако в данном случае стоит иметь ввиду, что у различных марок пластики может быть разная степень прозрачности, и очень часто выбрать подходящий вариант можно только с помощью опыта.

Так же еще один вид пластики – это жидкая полимерная глина. Она используется не так широко, как твердая, однако именно жидкая пластика бывает просто незаменима в некоторых техниках. Данная глина может служить как декоративным материалом, так и клеем.

Встречается как термопластичная, так и самозастывающая полимерная глина. Причем если первая застывает в духовке при высоких температурах, то вторая – на свежем воздухе в течение суток и более.

 

Back To Top