Подъемные столы. Сейчас, пожалуй, нет ни одного производственного процесса, который смог бы в полной мере обойтись без технических средств по транспортировке грузов, как в рамках отдельно взятого производства, так и за его пределами.

Не удивительно, что на фоне растущих технических запросов к подобному классу устройств меняется и сам рынок, который стремится предложить уже больше, чем просто надежность, долговечность, простоту и безопасность использования, но также и экономичность.

Подъемные столыСегодня мы поговорим об одной из разновидностей таких устройств, расширяющих перечень своих характеристик эргономикой, мобильностью и универсальностью в применении – речь идет о подъемных гидравлических столах ножничного типа.

Гидравлические подъемники стали широко применяться на многих объектах Украины (складах, цехах, торговых центрах), но, к сожалению, до этого времени в основном они использовались для загрузки/выгрузки автомобилей. Мы же хотим рассказать о другом интересном и выгодном варианте использования – для перемещения груза между этажами, то есть, как альтернатива грузового лифта.

В отличие от лифтов, для подъемного стола не нужно устанавливать громоздкую шахту и машинное отделение. Подъемные столы Надежная деталь легки в использовании и не требуют значительных затрат на эксплуатацию.

Платформу подъемного стола можно сделать практически любого размера, согласно конкретной потребности предприятия, при этом грузоподъемность может составлять от 1 до 25 тонн! Это позволяет не только перемещать грузы на поддонах (1 или 2 поддона), но и перемещать, например, тяжелые автопогрузчики или же установить на подъемный стол сразу 3-5 поддонов, что значительно ускорит процесс работы.

Очень часто на производствах и складах стоит задача перемещать грузы на высоту от 3 до 6 метров. Как раз в этом диапазоне, а точнее от 0 до 8 метров, использование подъемных столов намного выгодней по стоимости, чем установка грузового лифта. Если же речь идет о большей высоте, целесообразность грузового лифта будет объективно выше.

Принцип работы гидравлической платформы:

При включении насоса приводится в действие ножничный механизм, поднимающий платформу на нужную высоту или опускается под собственным весом стола.

Управление осуществляется при помощи проводного пульта, расположенного рядом со столом либо же установленного непосредственно на подъемный стол.

Движение стола происходит только при нажатой кнопке, это обусловлено требованиями европейских норм к безопасности данного оборудования. Но при необходимости можно установить пульт управления импульсного типа (как у лифта), перемещение при котором начинается при разовом нажатии кнопки.

Конечное верхнее положение подъемного стола регулируется концевым выключателем, который входит в стандартную комплектацию. Таким образом, если стол рассчитан на высоту подъема 2 500 мм (с запасом), а

Вам нужно останавливаться на высоте 2 400 мм, нет необходимости точно позиционировать высоту при каждом подъеме. При отрегулированном концевом выключателе стол будет останавливаться на положении 2 400 мм и дальше подниматься не будет даже при нажатой кнопке.

В целях безопасности грузовые гидравлические платформы оснащаются: аварийными выключателями, ограничителями грузоподъемности, клапанами безопасности, механическими упорами, рамой безопасности и защитными ограждениями.