Панели ПВХ и МДФ, что выбрать

Панели ПВХ и МДФ, что выбрать. Панели ПВХ и МДФ, что выбрать. ПВХ-панели — это современный материал, незаменимый при необходимости «сухой» отделки. Секрет их популярности заключается не только в эстетичности, но и в высокой функциональности. Допускается использовать их при оформлении жилых, офисных и производственных помещений. Благодаря водонепроницаемости панелей ПВХ ими можно декорировать стены ванных комнат, саун и бань. Панели ПВХ и МДФ, что выбратьБогатство оттеночной палитры и фактур (под камень, кирпич, мрамор, плитку) позволяет без труда реализовать любые дизайнерские идеи.

Декоративные панели изготавливаются методом экструзии. В качестве исходного сырья выступает поливинилхлорид — экологичный материал, не содержащий асбеста и кадмия, с минимальным содержанием смягчителя.

Поливинилхлорид (сокращено ПВХ) — самый распространенный на сегодняшний день синтетический материал. Был создан в 1835 году известным химиком Регнальдом. Широкое использование ПВХ начинается с 1931 года с легкой подачи концерна.

Сегодня сфера применения поливинилхлорида практически безгранична. Автомобильная промышленность, судостроение, сельское хозяйство, медицина, строительство, легкая и пищевая промышленность — это лишь малая часть областей, в которых могут применяться изделия из ПВХ.

Однако чистый поливинилхлорид малополезен — при тепловом воздействии он начинает разлагаться. Для улучшения перерабатываемости, повышения стабильности и модификации свойств в поливинилхлоридные пластмассы добавляют различные вещества — наполнители, красители, пластиковые панели москва, смазки, антипирены, осветлители и др.

Данный факт породил множество мифов о вреде материала. Но многочисленные исследования подтвердили, что ПВХ не имеет в своем составе примесей, способных нанести вред организму человека. Более того, пластиковая поверхность лишена микропор, что препятствует скапливанию грязи и размножению микроорганизмов.

Панели ПВХ и МДФ, что выбратьПанели ПВХ сокращают время на проведение отделочных работ в 2 раза. К тому же нет необходимости нанимать бригаду профессиональных строителей и приобретать специальное оборудование — монтаж можно осуществить самостоятельно, используя подручные инструменты, также смотрите подоконники москва.

Пластиковые панели исключают потребность в удалении старых обоев и краски, грунтовании и оштукатуривании стен.

Изделия из поливинилхлорида неприхотливы в уходе — они не задерживают пыль, поэтому поддержание их первозданного вида не займет много времени и сил, более подробнее смотрите на сайте http://www.otdelka-trade.ru.