skip to Main Content
Отделка комнат при ремонте

Отделка комнат при ремонте

 

Отделка комнат. Оказать помощь молодым малярам, домоуправляющим и жильцам в получении основных сведений по «нормальной эксплуатации зданий, производству ремонта и по выбору рисунка для трафарета при отделке помещения — цель настоящей работы.

Выполнение росписи в комнатах и общественных помещениях, гостиницах, парикмахерских создает уют и комфорт; при этом нет необходимости тратить большие средства на лепные потолки, карнизы, устройство декоративных пилястров внутри помещений и т. п.

Отделка комнатВ приложении даны 74 таблицы рисунков для трафаретов, собранные автором за долгую практику отделки жилых и общественных зданий.

 

Все рекомендуемые образцы рисунков могут быть выполнены трафаретом, а также путем припорха и росписью от руки, под тонированную лепку (гризайлью) или аэрографическим способом.

Масштаб рисунков дан примерно 1:4 и 1:5 натуральной величины фриза полного архитектурного ордера и применим к помещениям высотой 3 — 3,3 м. В более высоких помещениях фриз соответственно надо увеличить; в помещениях с высотой меньше 3 м рисунок фриза рекомендуется заменять небольшим бордюром или цветочной филенкой, а роспись делать не на стене, а по потолку, ближе к карнизу.

Такое расположение рисунка создает оптический обман и зрительно увеличивает высоту помещения.

Рекомендуемые рисунки трафаретов не следует, конечно, рассматривать как нечто обязательное. При выборе их нужно исходить из назначения помещения (жилая комната, вестибюль, коридор, кабинет) и его общего оформления.

 

Back To Top