Яндекс.Метрика
skip to Main Content
Меню
Освещение в доме

Освещение в доме

Освещение в доме изменяет настроение комнаты так же, как и воспринимаемый размер комнаты. Размещение и тип являются важными аспектами дизайна интерьера, и они работают в сочетании с выбором цвета, размером комнаты, наличием естественного света и выбором мебели. Элементы, которые объединяются при правильном освещении, превращают комнату в сочетание функциональности и стиля.

Управление цветом

освещение в доме Использование освещения может добавить или вычесть из общих цветов комнаты или только с тех поверхностей, которые свет должен улучшить. Более темные цвета создают ощущение, что комната меньше и тесная, а светлые стены — наоборот. Иллюзия пространства определяется светом, отраженным от поверхностей стен. Некоторые виды освещения помогают с этой иллюзией, еще больше освещая стены. Кроме того, направленное освещение, такое как подсветка дорожки, может смягчать цвета стен.

Существует также утопленное освещение, которое имеет мягкое, нисходящее свечение, которое освещает полы, а не стены. Это противостоит освещению, идущему от центра комнаты, обеспечивающему окружающее или настенное освещение.

Направленное освещение

Освещение в комнате либо обеспечивает освещенность для всей комнаты, либо выделяет очень конкретные элементы. Освещение дорожек — прекрасный пример позиционного освещения. Подвешенные к потолку, регулируемые люстры и лампы Optimadecor могут быть направлены на определенные элементы, такие как настенная роспись, ваза с цветами на столике… Подумайте о том, чтобы установить их на стенах. Специальная картинная и зеркальная рамы также имеют встроенное освещение, чтобы выделить конкретные области на стене. Направленное освещение можно использовать в полах и потолках, чтобы создавать вертикальные лучи света, а не общее свечение от центральных светильников, висящих от потолка.

Функциональность

освещение в доме Одной из основных функций освещения в интерьере является функциональность. Освещение должно служить цели, а не просто отнимать электроэнергию. Люстры используются не только в больших, открытых фойе и в комнатах из-за их централизованного размещения, но также и потому, что они обеспечивают отличное освещение для комнаты.

Настенные светильники добавляют длину и размер визуально, а также освещают путь. Подумайте о стиле освещения, который вы хотите, чтобы обеспечить наилучший направленный или люминесцентный тип для настройки. Посмотрите на освещение, ориентированное на конкретные задачи, для столов и других рабочих областей, где функциональность важнее, чем общее освещение в комнате.

И естественное, и искусственное освещение помогают с иллюзией пространства. Для более темной комнаты найдите способы принести более полный естественный свет. Если в комнате нет достаточного освещения, то в такой комнате вы будете чувствовать себя стесненно. Это усугубляется мебельной фурнитурой, такой как кофейный столик, столик для стола, диван, кресло и удобные сочетания сидений в меньшей обстановке. Угловые светильники, настенные бра и центральные подвесные светильники на потолке помогают осветить комнату, если естественное освещение недоступно и поможет создать визуально большее пространство. Это относится к любому помещению — дому или офису.

 

Back To Top