Одноэтажные дома снова в моде

Одноэтажные дома снова в моде. Одноэтажная конструкция современная, практичная и обеспечивает однородную среду обитания с высоким комфортом. Обладая ясными формами и щедрыми жилыми помещениями, одноэтажный дом уже давно является символом статуса. В настоящее время жизнь на уровне земли также является вариантом для молодых семей с детьми. Компактный дизайн дает множество преимуществ.

Свойства строительства одноэтажного дома

Характерной особенностью одноэтажного дома является одноэтажная конструкция прямоугольным или квадратным планом. Полный цикл работ по возведению малоэтажных домов смотрите  на сайте. Традиционно, тип дома часто снабжен плоской крышей, но возможны другие формы. Основным преимуществом одноэтажного дома является то, что все комнаты расположены на центральном уровне и находятся в непосредственной доступности. Наземный уровень жизни делает лестницы ненужными, что снижает риск несчастных случаев.

одноэтажные дома снова в модеЧто касается вариантов внешнего дизайна, то в одноэтажном доме он очень гибкий. Широкие окна, которые простираются от пола, или полностью застекленная сторона, выходящая в сад, являются популярными опциями. Комнаты залиты светом и имеют высокие потолки с теплым характером. В некоторых одноэтажных домах также есть подвал, который не считается жилым помещением и может использоваться для подключения отопления в доме.

Сколько стоит современное одноэтажный дом

Поскольку одноэтажный дом имеет только один этаж, с первого взгляда строительство дешевле в прямом сравнении с другими типами домов. Конечно, вы не должны забывать о потерянной жилой площади. В многоэтажном здании площадь собственности лучше используется и почти всегда получает больше жизненного пространства. По этим причинам одноэтажные дома на самом деле относятся к более дорогим объектам.

Одноэтажный дом — это не только тип дома, но и концепция жизни. Безбарьерная жизнь предлагает очевидные преимущества с точки зрения комфортного проживания. Те, кто любит жить в больших просторных комнатах, которые сочетают в себе несколько жилых помещений, будут чувствовать себя комфортно в современном одноэтажном доме.

Жизнь без барьеров

Одноэтажный дом позволяет жить без барьеров. Это означает, что все комнаты сливаются, чтобы сформировать жилую единицу и бесступенчато доступны без подъема по лестнице. Преимуществом этого дома являются многие индивидуальные варианты дизайна жилой площади. Несущие стены или верхние этажи не должны учитываться при планировании, а это означает, что можно реализовать большое количество концепций открытых помещений. Очень привлекательными являются угловые дома с L, Z или U-образной планировкой. В этих домах терраса находится на защищенном месте и может быть доступна через несколько стеклянных дверей.

Из-за большой свободы дизайна в одноэтажных домах возможно множество его применений и проявлений. Если предпочитается стиль Баухауза, создаются простые квадратные формы — типичная плоская крыша и функциональный дизайн. В большинстве случаев большие части фасада застеклены, придавая дому открытый и роскошный вид. Одноэтажный дом в средиземноморском стиле напоминает испанские загородные дома. Крыши часто покрыты терракотовой плиткой, террасы в основном закрыты.

Безбарьерная жизнь на одном уровне не вопрос возраста. Одноэтажный дом идеально подходят для молодых пар и семей. Одноэтажные дома пользуются все большей популярностью, потому что устранены не только раздражающие подъемы лестниц. Сад и дом растут вместе в единое целое. Привлекательные планы этажей, переменная конструкция крыши и фасада, а также известное высококачественное оборудование делают этот ряд домов интересным для каждой возрастной группы.