Обследование дымовых труб. Компактные дымоходы из нержавейки успешно потеснили на рынке этого специфического оборудования кирпичные конструкции и керамические трубы. дымовых трубИсторически область применения металлических трубопроводов газо- и дымоотведения находилась в сфере промышленного строительства, но ряд удачных инженерных разработок способствовал внедрению стальных отводных систем в малоэтажные жилые проекты. Удельный вес материала.

Сравнительно невысокий показатель по сравнению с кирпичной кладкой или керамикой. В простых отопительных проектах с одним теплогенератором (печь, котел, водонагреватель и пр.) даже при внутренней разводке очень редко требуется отдельный фундамент под трубную систему.

Коррозионная стойкость. Легированная сталь инертна к большинству агрессивных химических соединений, поэтому такие металлические трубы дымохода имеют практически неограниченный срок эксплуатации, также смотрите где найти ремонт металлических дымовых труб по выгодной для вас цене. Аэродинамические свойства.

Полированная внутренняя поверхность дымохода не препятствует свободному движению летучих продуктов сгорания (если нет застойных зон, а все конструкционные элементы рассчитаны и собраны правильно).Простота установки дымовой трубы.

 

В этот перечень могут входить:

  • отводы на 45 и 90 градусов, позволяющие рационально разводить трубопроводы внутри помещений;
  • тройники на 45 и 90 под выходы нескольких приборов или для тупиковых устройств;
  • торцевая заглушка, отстойник или ревизионный лючок во многих случаях является обязательным конструкционным элементом;
  • конденсатосборники, шумоглушители монтируются в начале схемы;
  • зонт выходного патрубка, дефлектор (выравниватель давления), узлы проходки кровли – это уже завершающие устройства при монтаже дымоводов из нержавеющей стали;
  • Как видите, разработчики предусмотрели все детали вашего будущего дымохода, остается только обстоятельно подойти к его проекту, просчитать схему и сделать правильный выбор фурнитуры.

Монтаж металлического дымохода можно выполнить даже своими руками, правда, только после внимательного прочтения инструкции производителя. Относительно низкая цена.

дымовых трубПриведем для сравнения три типичных варианта стальных труб для дымохода (диаметр указан наружный), также смотрите демонтаж дымовых труб котельной.

Как правило, каждый уважающий себя производитель теплового оборудования не только указывает в паспорте установочные характеристики дымоотводных конструкций, но и поставляет комплект необходимых для монтажа металлических дымовых труб соединительных элементов.

Поэтапно монтаж дымохода из металлических труб можно проследить по видео инструкции, но даже без нее человек с головой и руками сможет правильно собрать эту конструкцию, не нарушив целостность перекрытий и кровли, более подробнее смотрите на сайте http://irbis-kuban.ru.