Резервуары из нержавеющей стали и эмали являются двумя основными типами резервуаров (баков) для хранения воды, используемой для подогрева горячей воды. Однако знаете ли вы, что резервуары для хранения воды из нержавеющей стали — лучший выбор для удовлетворения всех ваших потребностей? Многие люди, возможно, столкнулись с проблемами при принятии решения о том, какой вариант резервуаров выбрать. Эта статья будет раскрывать, почему нержавеющие баки для воды наиболее предпочтительнее баков с эмалью.

Сравнение между нержавеющими баками и эмалевыми емкостями для воды

нержавеющие баки для воды Резервуары из нержавеющей стали в основном состоят из двух марок нержавеющей стали: тип 304 и тип 316. С другой стороны, емкости для эмалированной воды состоят из мягкой стали и тонкого покрытия эмалью. Рассматривая точку зрения на строительство, мы можем легко найти, что емкости из нержавеющей стали кажутся более прочными и долговечными по сравнению с эмалевыми. Баки из нержавеющей стали могут выдерживать высокотемпературную воду, превышающую 85 градусов. А эмалевые баки сильно подвержены стрессу при воздействии повышенных температур, что приводит к увеличению вероятности повреждения эмалевого покрытия.

Баки для воды из нержавеющей стали имеют защитный оксидный барьер, который предотвращает естественную коррозию. В отличие от резервуаров для эмали резервуары из нержавеющей стали не нуждаются в «жертвенном аноде», чтобы уменьшить коррозию на его поверхности. Расходуемый анод в эмалевых резервуарах требует периодической замены, обычно от 4 до 5 лет. Поэтому резервуар из нержавеющей стали остается номером один, потому что таких проверок и эксплуатационных расходов не требуется.

Материал из нержавеющей стали известен своей коррозионной стойкостью, что делает его пригодным для различных промышленных применений из-за его относительно длительного срока службы.

 

нержавеющие баки для воды Резервуары из нержавеющей стали являются наиболее предпочтительными, поскольку они имеют небольшой вес по сравнению с резервуарами с эмалью. Их легко транспортировать и устанавливать на удобном месте. Они требуют меньшего внимания при транспортировке, в отличие от эмалевых емкостей, которые имеют тонкую стеклянную подкладку, которая может быть повреждена при транспортировке.

Из-за более высокой прочности нержавеющие баки для воды обычно имеют более длительную гарантию (обычно 10-15 лет) по сравнению с эмалированными баками (обычно 5-7 лет).

Конечно, при покупке высококачественного продукта цена является одним из факторов, которые следует учитывать. Однако вам не нужно полагаться на дешевые продукты, имея в виду, что «дешево дорого». Первоначальная стоимость резервуаров из нержавеющей стали относительно выше, чем у резервуаров с эмалью. Но стоимость эмалевых резервуаров для воды в конечном итоге становится выше в результате регулярной замены анода. Поэтому резервуары из нержавеющей стали более экономичны и прочны по сравнению с эмалированными баками.

Резервуары для воды из нержавеющей стали подлежат вторичной переработке и могут быть использованы в других целях. Из-за большого разнообразия размеров на рынке резервуаров вы можете получить свой выбор по доступной цене.