Наливной пол (Полимерный)

Наливные полы изготавливаются на основе таких смол, как эпоксидная, полиуретановая и метилметакриловая. Наливные полы невероятно прочные и абсолютно беспыльные.

Наливной пол (Полимерный)Наливной пол может быть полиуретановым, эпоксидным и спортивным напольным покрытием. Полиуретановые полы хороши там, где планируются большие нагрузки и ударные деформации пола, эластичность полиуретанового покрытия справится с этим. В условиях перепада температур также оптимален полиуретановый пол.

Как правило, эпоксидные полы (полы из эпоксидной смолы) хороши там, где происходит воздействие активных химических соединений на их поверхность.

Однако слишком интенсивных механических нагрузок такой пол не выдержит. Спортивное напольное покрытие предназначено для таких закрытых объектов, таких как спортивные и гимнастические залы. Используется непосредственно на бетонном основании.

Наливные полы просты в уходе, легко ремонтируются и обладают следующими свойствами:

Высокая износостойкость наливных полов

Наливные полы обладают высокой стойкостью к истирающим воздействиям на пол. В первую очередь это песчинки, которые попадают на полы на колесах транспортных механизмов, автомашин и на обуви людей.

Стойкость к ударным и вибрационным нагрузкам

Полимерные промышленные наливные полы успешно противостоят ударным нагрузкам от падения тяжелых предметов, вибрациям от работающих станков и другого оборудования, сдвиговым усилиям при перемещениях по ним ручных тележек на резиновом или пластиковом ходу.

Эластичность наливных полов

Полимерные наливные полы обладают достаточно высокой эластичностью. При их использовании перекрываются небольшие (до 1 мм) трещины в основании, они могут работать в режиме постоянного вибрационного воздействия (в большей степени это относится к полиуретановым и эпоксидно-уретановым полам).

Также наливные полы выдерживают сильные термические нагрузки, как например в морозильных камерах или в производствах, связанных с проливом кипятка или уборкой полов с применением горячей воды.

Долговечность

Наливной пол (Полимерный)При правильной эксплуатации и грамотном подборе типа наливного пола сроки службы эпоксидных и полиуретановых наливных полов могут достигать 15 и более лет. Покрытия исключительно долговечны, что окупает затраты по их устройству.

Помимо правильного выбора типа полимерного покрытия, очень важным фактором является технологически грамотно выполненное бетонное основание и неукоснительное соблюдение технологии нанесения наливных полов на каждом этапе производственного процесса.