Сегодня существует довольно много чистящих средств и приспособлений для мытья окон. И многие хозяева магазинов, офисов занимаются мытьем окон и стеклянных поверхностей собственными силами. Стоит заметить, что стеклянные поверхности требуют своевременного и профессионального ухода, который позволит защитить поверхность окон, витрин от помутнения и царапин.

оконМытье окон, изготовленных из разных материалов, следует выполнять по-разному. Пластиковые окна моют не реже двух раз в год со всех сторон. Важно понимать что мытье окон window cleaning следует доверять только специалистам, которые не повредят поверхности в процессе мойки и обладают опытом использования специальных моющих средств и приспособлений.

Мытье окон – это комплекс мероприятий по очистке от загрязнений стеклянных поверхностей – будь то окна, витрины или большие застеклённые площади.

Обычно мытье окон производится в два этапа – сухая очистка, при которой окна и подоконники очищаются от пыли с помощью специальной сухой ткани, которая эффективно устраняет пыль и не повреждает поверхность царапинами, и антистатика.

 

За сухой чисткой следует влажная очистка рам, подоконников, самих стёкол. Зачастую чистка проводится специальными моющими средствами, обладающими повышенной токсичностью и едкостью. Поэтому при работе такими средствами нужно иметь определённый навык и использовать средства защиты, также смотрите window washing new york.

При мытье стеклопакетов (пластиковых окон) производится очистка только наружных поверхностей, так как внутрь пыль не попадает. В тех случаях, когда окна имеют внутреннюю поверхность для мытья, мойщик окон должен получить доступ и к ним. При расчёте стоимости работ учитывается сложность доступа к очищаемым поверхностям, степень загрязнения и площадь поверхности очистки.

оконМойка мойке рознь. Иногда помыть окна не представляет трудности. Можно удобно работать, не меняя положения или на окнах небольшие загрязнения, не представляющие проблем для специалиста. Но бывает и так что этот процесс превращается в полноценную проверку знаний и умений.

В таком случае цена зависит от высоты работ, наклона общей плоскости фасада, разрозненности окон, присутствия далеко выступающих карнизов, количества оконных переплётов, степени загрязнённости оконных поверхностей.

Очень важно во время работы учитывать погодные условия и возможность удобно работать. Всё это в совокупности может повлиять на конечную стоимость работ, более подробнее смотрите на сайте https://bigapplewindowcleaning.com/.