мойки из искусственного камня. Выбор мойки при обустройстве кухни необычайно важен. Она должна быть красивой, функциональной, удобной и практичной. При этом желательно, чтобы ее легко было содержать в чистоте.

Современным хозяйкам предлагаются различные модели из самых разнообразных материалов. Встречается добротная керамика, различные виды искусственного камня и нержавеющая сталь. Что же выбрать?

Изделия для кухни, выполненные из камня, в последнее время становятся всё более востребованными и популярными среди покупателей. Обусловлено это явление высокими эксплуатационными свойствами данного материала. По долговечности и прочности созданные на его основе изделия не уступают металлическим аналогам. Кроме того, мойки бланко для кухни из искусственного камня идеально впишется интерьер помещения любого стиля, начиная от классики и заканчивая модерном.

 

мойки из искусственного камняИзделия для кухни, выполненные из камня, в последнее время становятся всё более востребованными и популярными среди покупателей. Обусловлено это явление высокими эксплуатационными свойствами данного материала. По долговечности и прочности созданные на его основе изделия не уступают металлическим аналогам. Кроме того, blanco мойки для кухни из искусственного камня идеально впишутся интерьер помещения любого стиля, начиная от классики и заканчивая модерном.

Мойка для кухни из акрилового искусственного камня

Акриловый камень производится из полимерных смол, минерального наполнителя, красителей и отвердителей. В завершении технологического процесса рабочая поверхность покрывается специализированным защитным покрытием, которое надежно защищает мойку от грязи.

Плюсы акрилового камня

  • Устойчив к перепадам температуры. Достаточно вспомнить, как вы принимали контрастный душ в акриловой ванне, и сомнения в этом свойстве материала отпадут.
  • Выдерживает удары. Введение стекловолокна в рабочую массу и прослойки из нетканого материала надежно армируют стенки и дно.
  • Отлично интегрируется со столешницей и подоконником из идентичной смеси.
  • Высокие эстетические свойства.
  • Богатая палитра и текстуры.
  • Способность имитировать природные материалы от камня до древесины.
  • При повреждении мастера могут отреставрировать поверхность.

Минусы акрилового камня

  • Плохо переносит соприкосновение с раскаленным металлом. На крыле мойки опытные мастера закладывают специальные подставки под горячее. Акрил, как и любой пластик, плавится и чернеет под воздействием дна кастрюль и сковород, только что снятых с огня.
  • Отлично видны царапины.
  • Высокая цена.

Прежде чем принимать решение о покупке в https://kuhniform.ru определенной модели, полезно заранее иметь четкий план кухни, знать размеры нижних шкафов, а также иметь перечень тех функций, которые раковина должна выполнять. В этом случае вы приобретете именно ту модель, которая будет для вас верной помощницей в вашем кулинарном творчестве.