Методы обеззараживания воды в бассейне… На сегодняшний день обладание искусственным водоемом на загородном участке или в доме далеко не роскошь. Кто-то может позволить себе большой и глубокий бассейн в доме с оборудованием для нагрева воды энергией солнца сочи солнечные батареи, а у кого-то небольшой на открытом воздухе в саду. В любом случае любой водоем, созданный руками человека, а не природой, нуждается в чистке и дезинфекции (обеззараживании) воды.

методы обеззараживания воды в бассейнеВо-первых, вода, которая используется для наполнения бассейна, изначально содержит в себе массу органических и химических примесей. Вряд ли где-нибудь в промышленно развитых районах остались по настоящему чистые источники, воду из которых можно использовать безо всякой обработки. Артезианская вода — тоже не решение проблемы. В ней мало органики, но зато растворено множество неорганических веществ, (фтор, железо и т.п.), которые просто вредны для человека.

Во-вторых, даже если бассейн наполнить дистилированной водой, она очень быстро наполнится микроорганизмами, продуктами их жизнедеятельности, в нее осядет пыль из атмосферы, продукты коррозии, листья, заведутся водоросли. Ну и если несколько лет не чистить бассейн, то в нем, наверное, заведутся лягушки, а там и до рыб и водоплавающих птиц недалеко.

В-третьих, каждый посетитель заносит в воду бассейна за 30 мин пребывания в нем до 30 тысяч микроорганизмов, это если он просто культурно плавает, а не делает что-то неподобающее… Например, прыгает в бассейн, намазав спину кремом для загара.

Очевидно, в грязной воде плавать неприятно, но и в нашпигованном химикатами растворе тоже никакого удовольствия. Для того чтобы достичь оптимального состава воды разработано множество современных и эффективных методов контроля за качеством и химическим составом воды.

Как известно, вода является главной составляющей бассейна, и она, кроме внешней кристально-чистой голубизны, должна быть безопасной для здоровья – т.е. быть «чистой» с санитарно-эпидемиологической точки зрения. Для этих целей и проводится дезинфекция kontekufo.ru, которая может быть организована различными методами и способами.

 

Качество воды в бассейнах сегодня поддерживают с помощью средств дезинфекции сочи химия для бассейнов. Методы и средства дезинфекции бывают разные. Например, применяют реагентные, безреагентные и комбинированные методы очистки воды. У каждого метода есть как свои достоинства, так и недостатки. Об этом и хотелось бы поговорить в данной статье.

Методы очистки воды:

  • Реагентный метод очистки воды в бассейне заключается в обработке воды химическими средствами. Например, проводят хлорирование, зонирование или обработку воды ионами серебра.
  • Безреагентный метод заключаются в обработке воды ультразвуком или ультрафиолетовым излучением.
  • При комбинированной дезинфекции применяют и реагентные, и безреагентные методы обработки воды.

Чтобы определиться с методом очистки, нужно измерить уровень pH, выяснить, требуется ли проведение дезинфекции и дезинсекции, и измерить общую щёлочность воды. Немаловажную роль в выборе способа очистки воды играет размер бассейна.

Теперь давайте подробнее рассмотрим вышеперечисленные методы обработки воды в бассейне.

Лучше всего пользоваться специальными современными химическими средствами, которые эффективно очищают воду, убивают микроорганизмы, грибы и водоросли, а также регулируют уровень жёсткости и щёлочность воды. Довольно часто используют комплексный препарат HTH, препарат PH минус, альгицид и быстрый стабилизированный хлор.

Но, несмотря на то, что сегодня для очистки воды в бассейне можно пользоваться современными химическими средствами, большинство владельцев бассейнов используют метод хлорирования. Всё дело в том, что хлорирование обеспечивает обеззараживание воды на длительный срок. Также этот метод достаточно дешёвый. Но нельзя забывать, что хлор оказывает токсическое воздействие на человеческий организм.

Нередко для обеззараживания воды применяют метод озонирования. Этот метод позволяет быстро устранить возбудителей многих заболеваний, но его можно применять только в комбинации с другими средствами дезинфекции.

Ультрафиолетовое обеззараживание воды лучше применять вместе с хлорированием. Это обеспечит качественное обеззараживание воды на более длительный срок.