Макияж. Большинство женщин ежедневно красят глаза и губы, а также пользуются тональными и маскирующими средствами для кожи. Но далеко не все знают, что макияж носа – не менее важный момент в создании привлекательного образа, ведь нос – это центр лица.

Вам понадобится всего два дополнительных косметических средства и парочка инструментов. Когда вы научитесь качественно и с легкостью выполнять макияж носа, эта процедура станет для вас такой же естественной, как нанесение туши на ресницы.

Для чего нужен такой макияж

МакияжДовольно часто представительницы прекрасного пола недовольны своей внешностью. И если разрез глаз или контур губ можно легко скорректировать с помощью цветовых акцентов, то слишком большой или, например, кривой нос может стать настоящей проблемой и причиной развития комплексов для многих барышень.

В последнее время набирает популярность ринопластика, исправить форму и размер носа можно с помощью операции. Но лечь под нож решится не каждая, к тому же это довольно дорогая процедура.

Визажисты утверждают, что правильно выполненный макияж носа может полностью изменить лицо. Качественный макияж длинного носа позволит визуально уменьшить его длину, плоский нос можно сделать более аккуратным, а при желании можно даже замаскировать горбинку на носу или искривление переносицы.

 

Возьмите на вооружение предложенные ниже несложные приемы, и вы обретете уверенность в себе и роскошную внешность, о которой всегда мечтали.

Корректируем длину носа

Длинный нос – распространенная особенность женской внешности, которую чаще всего хочется как-то скрыть или исправить. Чтобы уменьшить нос, макияж начните выполнять по привычной вам схеме. Нанесите на лицо увлажняющий крем, а затем – прозрачную основу под макияж или тональное средство, также смотрите где найти обучение макияжу Волгоград.

Вооружитесь тонкой скошенной кисточкой и специальной кистью для растушевки теней с круглым плотным краем, подготовьте два дополнительных оттенка пудры – на тон светлее и на тон темнее вашего основного тона. Светлую пудру можно заменить хайлайтером, а темную – матовыми тенями.

Нанесите темный оттенок пудры на кончик носа, им же покройте крылья носа. По центру носа начиная от переносицы пудрой светлого оттенка проведите прямую линию.

Если нужно лишь слегка укоротить нос, пусть линия немного не доходит до кончика носа. Чтобы сделать очень длинный нос меньше, макияж должен быть немного иным.

Светлую линю по центру носа нужно провести от переносицы и до середины носа. Чтобы быстро скорректировать длину носа в дневном макияже, просто затемните его кончик более подробнее смотрите на сайте школа визажа Волгоград.