Выезд за рубеж. Когда приходит время выбрать место для выхода на пенсию, большинство американцев в конечном итоге остаются на месте или двигаются в своем собственном государстве.

Но это не значит, что вы не должны, по крайней мере, рассмотреть возможность выхода на пенсию за границей. Факт в том, что многие страны предлагают высокий уровень жизни по гораздо более низкой цене и бросают в хорошую погоду, великолепные пейзажи и увлекательную культуру без дополнительной оплаты.

выезд за рубежБольше американцев не просто рассматривали, а фактически делали большой шаг. Администрация социального обеспечения США только что сообщила, что теперь она отправляет чеки почти 700 000 человек, проживающих в зарубежных странах. Это устойчивое увеличение на 40% за 10 лет. Конечно, не все американцы, «уходящие в отставку» за границей, достаточно взрослые, чтобы собирать социальное обеспечение. У растущего движения FIRE (Financial Independence, Retire Early) есть некоторые GenXers и даже Millennials, мечтающие о том, чтобы «уйти в отставку» со своей дневной работы и жить за границей.

Чтобы помочь планированию или просто мечтать о внешнем уединении для престарелых, чтобы составить список «Лучшие места для выхода на родину за границей» в 2019 году. Нажмите на галерею ниже, чтобы описать все 24 страны, на пять континентов, которые составили наш список в алфавитном порядке. (Внизу этой статьи есть также удобный стол, предлагающий быстрый обзор того, как наши выборы сравниваются.)

Обратите внимание, что, хотя мы собираем целые народы, не каждое место в каждом из них подходит. Выдвигающиеся в США эмигранты часто склонны группироваться только в нескольких местах. Поэтому мы предлагаем несколько конкретных мест в каждом, хотя в большинстве стран есть много других мест, которые также будут подходящими.

Одним из преимуществ почти каждой страны в нашем списке является то, что хорошее медицинское обслуживание и медицинское страхование доступны и по цене намного меньше, чем в США, что частное страхование может легко заменить льготы Medicare, от которых зависят большинство пенсионеров США. (Нет, вы не можете использовать свои льготы по программе Medicare за рубежом.)

Три страны в нашем списке — Уругвай, Эквадор и Италия — даже разрешают экспатам при определенных обстоятельствах в свои национальные системы здравоохранения. В некоторых странах хорошее здравоохранение легче найти в крупных городах, и мы отмечаем это в наших индивидуальных отчетах.

 

Чтобы собрать этот список, мы рассмотрели множество факторов помимо здравоохранения. Среди них: общая стоимость жизни, налоговые проблемы, легкость получения жилья, наружные и культурные удобства, климат, безопасность, местное гостеприимство, распространенность английского языка и легкость возвращения в США.

Никто не ставит страну в список, за исключением возможности получить место жительства. Некоторые приглашающие страны, включая Канаду, Соединенное Королевство и Швейцарию, просто слишком сложны для американцев, чтобы уйти на пенсию, если у них нет таких, как семейная связь. В основном по этой причине они не входят в этот список.

Политическая стабильность также является проблемой. Со временем страны действительно меняются. Колумбия и Хорватия, которые когда-то имели тяжелый багаж, включены в наш список 2019 года. Никарагуа, которую мы рекомендовали в прошлом, — нет. Как и в США, некоторые страны представляют собой смешанную сумку, но нетрудно избежать плохих мест. Например, в Мексике некоторые пограничные города являются проблематичными, а Филиппинам приходится справляться с беспорядками в отдаленной провинции.

Ваши собственные предпочтения будут определять вес, который вы даете различным факторам. Онлайн-видео услуги, такие как Skype, Facetime и Facebook, позволяют легко и дешево оставаться на связи с друзьями и близкими дома. (В большинстве стран подключение к Интернету очень хорошее.)

выезд за рубежНо если путешествие в государства имеет важное значение, то далеко идущие места, такие как Австралия, Филиппины и Малайзия, возможно, не сработают. Вместо этого рассмотрите Мексику, Панаму, Коста-Рику или Доминиканскую Республику.

Разумеется, важно, чтобы ваша собственная должная осмотрительность. Есть десятки факторов, которые могут превышать те, которые мы упоминаем. Как проверить возможность возможного дома? Благодаря интернету и социальным сетям, проведение твердых исследований никогда не было проще.

В Facebook размещаются десятки групп, в которых живут эмигранты, живущие в определенных странах. Если это закрытая группа, попросите присоединиться, прочитать сообщения и задать вопросы о стоимости жизни, преступности, легкости перемещения средств, проблемах в перемещении личного имущества, таких как транспортное средство, и любой другой теме, представляющей интерес. Аналогичным образом, в эту эпоху легкого ведения блога, довольно просто с поиском Google найти блоги, созданные эмигрантами, занимающимися повседневными проблемами жизни.