Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения москва – наиболее безопасный и эффективный метод исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма низкой и средней степени. Лазерная коррекция обеспечивает улучшение зрения, а также дает возможность избавиться от необходимости носить очки и контактные линзы.

Лазерная коррекция зренияЛазерная коррекция зрения состоит в том, что «холодный» луч лазера точечно испаряет тончайший слой роговицы глаз, тем самым изменяя ее кривизну. Это позволяет изменить преломление света в глазу, сфокусировать его прямо на сетчатку и получить четкое изображение предметов на различных расстояниях.

При проведении ЛАСИК первоначально с помощью специального автоматизированного прибора – микрокератома – хирург выкраивает из поверхностных слоёв роговицы очень тонкий клапан, также смотрите оперативное лечение катаракты глаза.

Возможность создания такого ультратонкого клапана позволяет сохранить максимальную толщину роговицы, а, следовательно, обеспечивает наиболее стабильный результат лазерной коррекции. Кроме того, клапан в 90 микрон спо­собствует самому быстрому и комфортному вос­стано­вительному периоду. Уже через несколько часов следов лазерной коррекции не видно!

Сегодня лазерная коррекция с формированием такого тонкого клапана является наиболее передовой и получила специальное название – лепто-ЛАСИК.

По окончанию лазерной коррекции клапан укладывается на место и приживает естественным путем. Полная адаптация клапана происходит в течение первых 24 часов!

В некоторых случаях лазерная коррекция выполняется без формирования поверхностного клапана. Такой вид коррекции называется Ласек. Его применяют в случаях более тонких роговиц, а так же при специфической – очень крутой либо плоской роговице, когда техническое формирование клапана затруднено.

Лазерная коррекция зренияПри проведении ласек поверхностный слой защитных клеток (эпителий) роговицы удаляется в центральной зоне, а затем проводится лазерная коррекция по соответствующей программе.

В конце процедуры на роговицу одевается мягкая контактная линза, которая находится на роговице до полного восстановления поверхностного слоя клеток.

Как правило, этот процесс занимает от 4 до 6 дней. В это время пациент может ощущать некоторый дискомфорт, светобоязнь, для уменьшения которых необходимо пользоваться увлажняющими каплями и солнцезащитными очками, более подробнее смотрите на сайте http://www.nlv.ru.

About the author

Оставить комментарий