Кофе с коньяком

Многие думают, что кофе растворимый с коньяком – это когда в чашку любого (даже растворимого)кофеиносодержащего напитка вливается алкоголь. На самом деле не все так просто. Рецептов этого благородного, ароматного и немного пикантного напитка есть много.

Кофе с коньякомСегодня мы расскажем о трех самых лучших, чтобы вы могли хоть этим же вечером побаловать себя чашечкой ароматного кофеечка (если, конечно, давление позволяем вам пить кофе на ночь). А, кроме того, именно на этот кофе удобнее всего приглашать девушку или парня после свидания!

Рецепт заварной (без турки), для любителей кофемолки. По сути дела, этот рецепт приготовления кофе с коньяком очень прост, можно даже сказать – элементарен. В мелкое чайное ситечко нужно высыпать 1 чайную ложечку кофейного порошка (с горочкой или без – зависит от того, какой напиток вы любите, крепкий или нет). Выливаем на него около 3 чайных ложечек коньяка, сверху высыпаем еще ложечку молотого кофе, и все это хорошо утрамбовываем.

Финальный штрих: поместить это ситечко над чашкой и очень медленно полить весь кофейный «брикет» кипятком. Расчет – на порцию 100 мл воды. Это еще не все: чашку с напитком накройте блюдцем или крышкой, дайте ему настояться с минуту, после чего можно пить. При желании в чашку можно добавить сахара, также смотрите чай купить киев.

Рецепт с молоком. Кофе заварите так, как привыкли – можно в турке, можно в машине. Дайте ему остыть. Смешайте из расчета: 8 частей кофе, 1 часть молока (пастеризованного или кипяченого) и 1 часть коньяка.

Французский рецепт. Он понравится вам тем, что оба напитка – коньяк и кофе – подаются в разных емкостях. Заварите кофе с сахаром, как любите. Подайте к столу с небольшой рюмочкой коньяка, пить напитки нужно вприкуску. Звучит просто, но все, кто пробовали такой вариант подачи, с восторгом отмечали незабываемое послевкусие этого «коктейля».

Кофе с коньякомОн эффективно повышает давление (так что поможет гипотонику, особенно во время сезонного упадка сил), прогонит прочь стресс, восстановит утраченную за день энергию.

Но конечно, злоупотреблять чудо-напитком тоже не стоит, особенно если у вас диагностировали сердечно-сосудистое заболевание.

Одним словом, баловать себя этим напитком можно, но не литрами. В конце концов, даже самое хорошее лекарство при передозировке может навредить – что уж говорить об алкоголе, более подробнее смотрите на сайте leadercoffee.com.ua.

About the author

Оставить комментарий