Коклюш. Однако эти вещества присутствуют только в незначительных количествах, что значительно ниже токсикологических пределов. Например, в яблоке гораздо более потенциально канцерогенный формальдегид по своей сути содержится, чем в дозе вакцины.

Кроме того, производители начали полностью удалять из своих составов спорный ртутно-содержащий консервант тиомерсал. Беспокойные родители могут попросить своего врача, если они уже используют продукты, не содержащие ртути.

Поскольку вакцины влияют на иммунную систему, некоторые родители также опасаются, что они могут нести ответственность за увеличение аллергии и аутоиммунных заболеваний в последние десятилетия.

Для этого, однако, отсутствуют какие-либо научные доказательства. В ГДР, где многие прививки были обязательными, аллергия происходила еще реже, чем в Федеративной Республике. Подозрение, что шприц кори-эпидемического паротита может вызвать аутизм, теперь считается очищенным. В конце 1998 года британский врач опубликовал исследование в престижном журнале, предлагающем эту связь.коклюш

 

Педиатры требуют дифференциации между вакцинами «обязательно» и «может»

Для некоторых инфекций защита от продолжающейся болезни на самом деле больше, чем после вакцины, и длится дольше. Общее укрепление иммунной системы отнюдь не следует ожидать — вместо этого корь часто приводит к годам ослабления. Однако не все родители иммунизированных детей являются вакцинированными деньгами.

Заботливость, нехватка времени, а также уверенность в том, что подобные заболевания вряд ли произойдут, и что их собственное потомство не будет заражено по этой причине, играют большую роль. В некоторых случаях отцы и матери могут быть правы с этой оценкой, но это происходит потому, что большинство других детей и взрослых вакцинированы.

Но поскольку многие семьи начинают пренебрегать своими усилиями по вакцинации, эта «защита стада» рушится.

Источник