skip to Main Content
Когда уместно проводить несудебную строительно-техническую экспертизу?

Когда уместно проводить несудебную строительно-техническую экспертизу?

 

Сегодня, когда строительных компаний так много, непросто с первой попытки найти предельно ответственных подрядчиков, которые со всей серьезностью отнесутся к порученной работе.

Поэтому проведение строительной экспертизы https://injstroykapital.ru/tehnicheskoe-obsledovanie/stroitelnaya-ekspertiza/ — довольно востребованная услуга.

Строительно-техническая экспертиза — это комплекс аналитических и исследовательских работ, выполняемых лицензированной компанией и направленных на выявление любых несоответствий объекта экспертизы установленным СНиПам и требованиям договора строительного подряда.

 

Особенности несудебной строительно-технической экспертизы

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Ее заказчиком может выступать любое лицо, заинтересованное в проверке объекта строительства: органы исполнительной власти (тогда это будет государственная экспертиза), физические и юридические лица (в таком случае она будет называться негосударственной).

Необходимость в исследовании объекта может возникнуть при:

  • оформлении договора купли-продажи недвижимости;
  • подготовке к подписанию акта купли-продажи, когда строительство подошло к концу;
  • возникновении споров между подрядной организацией и заказчиком строительных работ.

строительно-техническую экспертизуК сожалению, не всегда компании или частные предприниматели, занимающиеся возведением зданий и сооружений, прокладкой инженерных сетей и т. д. относятся к строительным нормам и правилам с должной скрупулезностью. Или же они вносят свои коррективы в проект, не согласовав их предварительно с клиентом.

Часто, чтобы урегулировать спор между сторонами договора, не обязательно обращаться в суд. Достаточно пригласить строительного эксперта для проведения независимой оценки объекта, что может стать отличной мотивацией для исполнителя исправить свои ошибки.

 

Back To Top