Ремонт окон. В настоящее время существует мнение о том, что установив металлопластиковые окна, о них можно забыть и не сомневаться, что они будут служить еще очень долго. ремонт оконНекоторые компании привлекают клиентов низкой ценой на установку, но потом неприятным сюрпризом оказывается необходимость в ремонте.

Но ремонт окон может понадобиться по многим причинам и вне завимости от материала, из которого они изготовлены – дерево, пластик, алюминий.

Одной из наиболее встречающейся проблемой является заклинивание фурнитуры окна. Такой дефект может появиться по причине поломки фурнитуры или постоянного чрезмерного усилия, которое прилагается при закрытии окна.

Перекос и деформация оконного проема может появиться из-за нарушения симметрии открывающихся створок и сильных колебаний температуры. Так или иначе, такие неполадки препятствуют нормальному открытию-закрытию окна и работе фурнитуры, способствуют возникновению щелей и потери функциональности окна.

Ремонт оконный должен проводиться и в случаях, когда из-за длительной эксплуатации устаревает, теряет эластичность, трескается уплотнитель. В основном, ремонт окон необходим в таких случаях:

 

  1. Если стекло и стеклопакет от механического влияния теряет свою целостность (т.е. разбивается, или возникают трещины, сколы и т.д.).
  2. Если фурнитура ломается или морально устаревает.
  3. Если повреждается воздухонепроницаемость оконной конструкции из-за износа уплотнителя (появились сквозняки).
  4. Ремонт окон нужен, если нарушается форма оконных створок.
  5. Если повреждается поверхность рамы.
  6. Если нужно заменить или установить поворотно-откидной механизм.
  7. Если нужна переклинка (вытягивание диагонали) оконных створок.
  8. Если требуется установка или замена подоконников, отливов, откосов и козырьков.
  9. Когда нужно усовершенствование окна (утепление, установка клапанов для проветривания, роллштор, витражей и т.п.).

Самой распространенной причиной для ремонт окон в Москве является асимметрия створок. Чтобы устранить этот дефект убирают провисание с помощью устанавливаемых в стеклопакет дистанционных подкладок.

По такому же типу выполняется регулировка окон. А регулировка окон из дерева выполняется по горизонтали и вертикали с помощью оконных петель.

ремонт окон

Если Вы обнаружили у своих окон один из вышеперечисленных пунктов, то не стоит переживать и пробовать починить их самому, здесь необходима консультация специалиста.

Мастера-специалисты качественно проведут ремонт окон (пластиковых – в течение часа, а деревянного – несколько часов и больше). Стоимость ремонта окон будет зависеть от объема и сложности работ.

Ремонт окон поможет без существенных финансовых и временных затрат устранить все неполадки окна и привести его в функциональное состояние, более подробнее смотрите на сайте http://okna-globus.ru/.