Когда лучше ехать в Финляндию

Когда лучше ехать в Финляндию. Вопрос, когда лучше ехать в Финляндию, не имеет однозначного ответа. Конечно, в Финляндии есть однозначно высокий туристический сезон. когда лучше ехать в ФинляндиюЭто лето, причём июль и начало августа, когда тут теплее всего. И, конечно, это зима и рождественские праздники. Многие хотят встретить Новый год на родине Санта Клауса. Низкий сезон в Финляндии в целом приходится на ноябрь и март-апрель.

В это время тут стыло и холодно, дуют сильные ветра, не слишком комфортные даже для зимних видов отдыха. Если вы решаете, когда лететь в Финляндию, определитесь с отдыхом, и решите для себя, чего вы хотите больше — увидеть северное сияние, белые ночи или познакомиться с Йоулупукки.

Погода в Финляндии зимой отвечает всем представлениям про зимнюю сказку. На севере страны, за полярным кругом, толщина снежного покрова достигает 40 сантиметров. В центре и на юге снега чуть меньше, но вам всегда гарантированы 10-15 сантиметров снежного покрова для лыжных прогулок.

Зимние ландшафты, замерзающие озёра и никогда не замерзающие источники — всё это ждёт вас с конца осени и до начала весны.

И, конечно же, полотнища волшебного северного сияния манят гостей со всего мира. Известная на весь мир деревня Санта-Клауса, вернее, финского деда Мороза, Йоулупукки, находится в Рованиеми.

Зимой можно посетить арктический зоопарк Рануа, или ферму хаски в Вуокатти, или тематический парк-город Слоуленд возле Рованиеми. Лыжные центры по всей стране, пусть тут и нет высоких гор, открыты всю зиму. Посетите Луосто или Леви, также смотрите где найти автобус в Лаппеенранту из спб.

Погода в Финляндии весной сырая и стылая. В марте у берегов и на юго-западе архипелага начинает постепенно таять снег. Днём часто стоит ясная погода со слабым ветром, однако холодными ночами вода замерзает, по утрам образуя гололедицу.

В апреле термометр показывает отметку +7°C, на побережье окончательно сходит снег. В мае наблюдается до +15°C, в южных и центральных областях сквозь промёрзшую землю пробивается молодая трава.

На север постепенно возвращается солнце, поднимается всё выше, дни становятся теплее. Но и сейчас возможны резкие похолодания, даже в конце мая. В некоторые годы в Лапландии в марте фиксировалась температура воздуха до -30°C, в апреле и до -20°C.

когда лучше ехать в ФинляндиюВ конце мая проталинами покрываются уже лесные регионы и северные территории страны. Это неплохое время для экскурсий по крупным городам вроде Хельсинки или Турку. Но в целом весна в этой стране считается низким сезоном, также смотрите поездка в Финляндию на 1 день из спб.

Погода в Финляндии летом умеренно тёплая. Днём температура воздуха колеблется от +19°C до +21°C. Июль теплее прочих летних месяцев.

На юго-востоке страны отмечаются самые высокие среднедневные температуры воздуха, тут они на 3°C выше. Сюда проникают тропические ветры с Атлантики, которые поднимают температуру до +30°C.

Прибрежная юго-западная часть страны считается наиболее солнечной областью всей Северной Европы.

Световой день в период «белых ночей» за полярным кругом длится 20 часов в сутки в течение 73 дней. На юге же по ночам намного темнее, уровень освещённости в это время напоминает сумерки. Ранним летом довольно сухо, в июле и августе начинается сезон проливных дождей и гроз.

Лето считается временем для экскурсий, прогулок и исследования этой страны. Посетите национальный парк Лемменйоки возле посёлка Инари, природоохранную зону в финской провинции Лапландия. Экскурсии в Петяявеси интересны любителям старины. Турку, Иматра, Хельсинки ждут вас. Побывайте в долине Муми-Троллей в Тампере. А порыбачить и поохотиться можно и на Аландских островах, более подробнее смотрите на сайте https://travelsuomi.ru.