skip to Main Content
Кирпич и его свойства

Кирпич и его свойства

 

Кирпич известен человечеству уже более 4000 лет, но и сегодня он является наиболее популярным материалом для сооружения различных конструкций — от простых заборов до роскошных вилл.

Разнообразие цветов и форм придает зданиям неповторимый облик, а в гармонии с архитектурой — особо уютную атмосферу. Купить кирпич в Элистеудобен в работе, прочен и долговечен. Сейчас в мире выпускается кирпич более 15000 сочетаний форм, размеров, цветов и фактур поверхности, однако все его виды можно разделить на несколько условных категорий по разным показателям.

Керамический кирпич может выпускаться как сплошным (полнотелым), используемым в основном для строительства печей и каминов, так и «дырчатым» (пустотелым), применяющимся для кладки стен и имеющим еще одно название — ординарный. Наряду с ординарным производится и фасонный кирпич, имеющий нестандартную (скошенную, скругленную, овальную и т. д.) форму, что значительно облегчает работу при необходимости возведения столь же «нестандартных» стен или элементов зданий.

Полнотелый красный кирпич традиционных размеров весит от 3,5 до 3,8 кг. Марка кирпича (76,100,125, 150, 200, 250 и 300) показывает давление (в кг на см2), которое кирпич выдерживает при сжатии. «Классические» размеры полнотелого красного кирпича: длина 250, ширина 120 и высота 65 мм. Существуют также так называемый полуторный (высотой 88 мм) и двойной купить силикатный кирпич (высотой 138 мм), применяющийся в облегченных кладках и практически не встречающийся полнотелым.

 

Облицовочным называется керамический кирпич, имеющий на вертикальных гранях декоративный слой. Различается несколько типов такого кирпича:

  • глазурованный, со стекловидным цветным слоем, придающим материалу характерный блеск;
  • ангобированный, с декоративным слоем из специально подобранного глиняного состава;
  • двухслойный, с нанесенным на сырец равномерно обожженным слоем цветной глины.

КирпичПолнотелый рядовой кирпич обладает свойством без особого труда переносить самые высокие нагрузки, потому охотней всего применяется для строительства несущих сооружений, а также при закладке фундамента. Достоинства данного строительного материала бесспорны.

Февральские морозы предпочтут обойти ваш дом из полнотелого строительного кирпича стороной, поскольку они, как и мы, твёрдо уверены в том, что этот стройматериал обладает поистине высокой степенью морозостойкости.

Факты говорят сами за себя: во-первых, вышеупомянутым кирпичам всегда сопутствует последовательность периодов замораживания и оттаивания; во-вторых, они с легкостью переносят любые перепады температур.

В списке смельчаков, прошедших сквозь пресловутые «воду, огонь и медные трубы», должны числиться и полнотелые кирпичи. Они огнестойки и имеют неплохой показатель поглощения влаги (примерно 9-10%). Однако все эти качества будут доступны лишь в случае выбора качественных полнотелых кирпичей, отвечающих базовым требованиям.

 

Back To Top