Как поливать комнатные растения зимой? К сожалению, именно в зимние месяцы по неопытности многие начинающие цветоводы теряют свои растения из-за неправильного полива. На первый взгляд кажется, что если при высокой температуре воздуха в комнате почва быстро пересыхает, значит, её нужно почаще хорошенько увлажнять. Но это не так. В этот период корневая система растений практически не работает, вернее, работает в замедленном режиме. Поглощение влаги происходит не так интенсивно, как в весенне-летний период. Как поливать комнатные растения зимой?Примерно с ноября у большинства комнатные растения оптом наступает период покоя. В это время они приостанавливают рост, замедляются обменные процессы в тканях. Поэтому режим полива растений в это время коренным образом отличается от летнего. В период интенсивного роста и во время цветения растения нуждаются в более обильных поливах, а в период покоя им достаточно умеренного увлажнения.

Поэтому её избыточное содержание приводит к закисанию почвы и загниванию корневой системы. Особенно велика вероятность переохлаждения корней и возникновения гнилей, если горшок стоит на прохладном подоконнике. Характерный признак и тревожный сигнал — увядание и пожелтение листьев при мокрой почве. Нужно немедленно извлечь растение из горшка и дать просохнуть земляному кому. При необходимости удалить поврежденные корни.

После просушки снова посадить растение в горшок и в дальнейшем увлажнять очень осторожно, также смотрите раскраски оптом. Почву в горшках нужно периодически рыхлить, а чтобы она лучше сохраняла умеренно-влажное состояние, сверху её покрывают мхом-сфагнумом, время от времени увлажняя его.

 

Как поливать комнатные растения зимой?В отопительный сезон гораздо больше пользы растениям принесёт регулярное опрыскивание кроны теплой кипяченой водой из пульверизатора.

Ещё одной характерной ошибкой, отрицательно влияющей на растения в период покоя, является подкормка растворами минеральных удобрений. В зимнее время растения в подкормках практически не нуждаются из-за замедления процессов жизнедеятельности.

Поэтому внесение удобрений может повредить корни растений. В крайнем случае, если возникла острая необходимость подкормить растение зимой, удобрения вносят только в половинной дозировке или даже слабее, более подробнее смотрите на сайте http://slonikus.ru.