Оконные жалюзи горизонтальные полезны для блокировки бликов, но они могут быть плохими в сборе пыли, грязи и грязи. Свободно плавающая пыль часто оседает на гладкие плоские поверхности жалюзи, которую трудно убрать из-за их формы и расстояния. К счастью, есть несколько способов держать шторы чистыми без особых хлопот. Как очистить горизонтальные жалюзиДля гладких жалюзи, изготовленных из дерева, пластика, винила или алюминия, простое пылесос или ручная пыль должны делать трюк. Тканевые жалюзи немного сложнее, и, возможно, их нужно снести, вытереть и высушить, прежде чем они будут восстановлены.
Держите жалюзи слегка открытыми.

Поверните шток, пока шторы не будут закрыты в основном. Пластины должны быть направлены вниз к вам. Важно, чтобы шторы оставались частично открытыми, чтобы вы могли глубоко погрузиться между ними.

Вы не сможете полностью подогнать всю щетку в жалюзи, но щетинки проникнут в их внутренние углубления и подметают пыль в шланг.

Вакуумная пыль будет достаточной для очистки слегка запыленных или грязных жалюзи. Используйте пылесос для крепления пылесоса. Протяните всасывающий шланг на пылесосе и поместите круговую или прямоугольную щетку на конце. Конструкция щетки отлично подходит для серьезных работ по пылеулавливанию благодаря своей конструкции. Тяжелые щетины вытеснят пыль, когда они пробираются через жалюзи, и шланг всасывает ее.

 

Если у вас нет приспособления для щетки для вашего пылесоса, инвестируйте в него. Они незаменимы для напыления сложных, труднодоступных областей, таких как горизонтальные жалюзи.

Как очистить горизонтальные жалюзиПовторите на противоположной стороне жалюзи. Поверните шток, чтобы повернуть шторы вверх под углом. Держите их слегка открытыми. Всасывайте столько пыли, сколько сможете с нижней стороны планок.

Предполагая, что ваши жалюзи не имеют много засохшей грязи, жира или обесцвечивания, это должно быть все, что вам нужно, чтобы они выглядели так же хорошо, как новые.

Пройдите по полу под жалюзи с помощью вакуума, когда вы закончите, чтобы высосать любую рыхлую пыль, которая сошла с жалюзи.

Регулярное хранение жалюзи будет препятствовать дальнейшему использованию более широких методов очистки.