Иностранный язык. Конечно, как учить язык — это Ваше решение. Можно ограничиться изучением языка в школе или на курсах напротив дома, а можно добавить занятия с репетитором. Все зависит от Ваших целей и возможностей. иностранный языкОднако для того, чтобы вложенные средства и время (а их Вам придется вкладывать в любом случае) принесли должный результат, необходимо все тщательно взвесить и просчитать.

Для европейцев, например, единственно возможный способ изучения языка — с преподавателем, его носителем. А самый экономичный — проживание в семье в той стране, язык который нужно выучить.

А потому для того, чтобы действительно овладеть языком экономные европейцы едут на курсы за границу. Очень часто обеспеченные семьи, отправляют детей на полгода-год поучиться в школе в другой стране: так достигается уровень свободного владения языком.

Те, кто позволить такой роскоши не может, выбирает более дешевый способ отправки детей в период летних каникул на ферму в другую страну: ребенок посильно помогает фермеру, а проживание и обучение из-за этого становится существенно дешевле или и вовсе бесплатным, также смотрите где найти и учиться в германии языковые курсы стоимость.

Чем выше мотивация в изучении языка, тем эффективней процесс обучения, а значит, тем меньше времени и денег нужно в него вкладывать — это аксиома, не требующая доказательств. А выше всего мотивация к изучению языка тогда, когда существует в нем жизненная необходимость, то есть за границей, в окружении его носителей. Месяц проживания среди носителей языка легко заменит полгода, а то и год, обучения с репетитором дома.

 

Эффективность курсов за рубежом обоснована тем, что все курсы проходят ежегодную аккредитацию при официальных международных центрах, преподаватели курсов проходят специальную подготовку и в курсе всех последних изменений в методике проведения экзаменов и в критериях оценки их результатов.

Сами курсы конкурируют между собой по доле студентов, успешно сдавших экзамен. Вряд ли подобную статистику Вам сможет представить репетитор, также смотрите разница между университетом и fachhochschule.

иностранный языкНаконец, программа обучения — чем интенсивней курс обучения, тем меньше будет его продолжительность. Однако мы не рекомендуем этот способ экономии, так как чем больше Вы находитесь в окружении языковой среды, тем лучше усваивается язык: ведь находясь за границей процесс освоения языка не ограничивается часами учебы, а продолжается во время отдыха и развлечений.

Интенсивные курсы мы советуем выбирать только в том случае, если Вы хотите сдать экзамен на тот уровень, которым Вы уже владеете, но Вы ограничены во времени. 6 недель стандартного курса (20 часов в неделю) по эффективности выше, чем 4 недели интенсивного курса по 30 часов в неделю.

И последний фактор: продолжительность обучения. Безусловно, самая дорогостоящая компонента в стоимости курсов за границей — это проживание. Если не надо было бы платить за проживание, то изучение языка даже в Англии было бы существенно дешевле, чем у себя дома, более подробнее смотрите на сайте u4ebagermania.ru.