Противозачаточные таблетки.В состав противозачаточных таблеток входит определенная комбинация из женских половых гормонов. Именно поэтому их часто относят к комбинированным оральным контрацептивам (КОК).

противозачаточные таблеткиИспользование данного средства контрацепции меняет работу яичников, из-за чего овуляция не наступает. К тому же, таблетки сгущают слизь в канале шейки матки, поэтому сперматозоидам очень сложно оплодотворить яйцеклетку.

Если же оплодотворение произошло, эмбрион не сможет закрепиться на стенке матки, поскольку ее слизистая оболочка становится очень тонкой, также смотрите где купить противозачаточные средства для женщин.

Кому можно принимать противозачаточные таблетки?

Мало кто знает, что препараты, предотвращающие нежелательную беременность, являются еще и средством лечения женских заболеваний. Поэтому прием таблеток могут назначить даже тем девушкам, которые не живут половой жизнью, также смотрите пессарий маточный юнона.

В первую очередь это целый ряд побочных эффектов: набухание груди, головные боли, вздутие живота, повышение артериального давления.

 

Кроме этого, противозачаточные таблетки имеют и другие минусы:

  • Их необходимо принимать каждый день
  • Прием антибиотиков может снизить противозачаточный эффект
  • Таблетки могут спровоцировать появление кровянистых выделений в середине цикла
  • Такие препараты повышают аппетит, что способствует набору лишнего веса
  • Некоторые виды таблеток приводят к выпадению волос
  • После отмены противозачаточных препаратов у многих женщин сбивается менструальный цикл
  • Как вы уже успели догадаться, противозачаточные таблетки нельзя принимать без назначения врача. При этом важно строго следовать инструкции, ведь несоблюдение правил может привести к беременности.

Кому нельзя принимать противозачаточные таблетки?

противозачаточные таблеткиЧто касается общих показаний к применению, то здесь практически нет ограничений. Противозачаточные таблетки прописывают женщинам любого возраста.

На сегодняшний день существует огромное количество видов таких препаратов, что делает их прием максимально эффективным и безопасным. Тем не менее противопоказания все же существуют.

В первую очередь оральные контрацептивы запрещено пить женщинам с тромбозом вен, а также с тяжелыми заболеваниями печени и почек. Данный вид контрацепции не рекомендован курящим женщинам, которым исполнилось 35 лет.

В некоторых случаях может возникнуть индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, которые входят в состав таблеток. Подробнее об этом вам расскажет врач на сайте https://medicinelux.com/.