Штроборез – инструмент для нарезания штроб (борозд – глубоких и широких пазов) в кладке кирпича, бетоне, камне или других материалах, из которых сделаны стены и перекрытия зданий.

штроборезВ отличие от болгарки штроборез оснащен двумя параллельно стоящими режущими дисками – специальными алмазными кругами. Также предусмотрена возможность регулировать глубину и ширину прорезаемых борозд. Этой особенностью конструкции объясняется высокая эффективность инструмента – скорость и точность выполнения борозд.

Также штроборез выгодно отличается от болгарки и значительно меньшим количеством пыли, образующейся при работе. Он применяется в монтажных и строительных работах чаще всего для прокладки труб, систем газоснабжения, электропроводки, отопления и другое.

Штроборез фиолент – один из немногих инструментов, к которому не применима привычная классификация: бытовые и профессиональные модели. Для домашних ремонтно-строительных работ лучше приобрести компактную и легкую модель. От мощности штробореза напрямую зависит его производительность, продолжительность непрерывной работы и вес.

 

Встречаются штроборезы мощностью в пределах 1000-2600 Вт и более. У лёгких компактных моделей мощность составляет от 1000 Вт, а у более тяжелых и производительных – от 2500 Вт. Они менее скоростные, зато имеют внушительный крутящий момент и с лёгкостью орудуют большими дисками в самых вязких и твёрдых материалах.

штроборезВажно помнить, что для обработки твердых материалов обязательно необходим большой мощности штроборез бош цена. Следует отметить, что для некоторого вида работ (например, потолочных) важно соблюдать баланс между необходимой мощностью и весом.

Слишком мощный и тяжелый инструмент быстро вызовет усталость у пользователя. С другой стороны, легкий и компактный инструмент не годится для нарезания борозд при прокладке сантехнических коммуникаций.
Выбирают продукцию этих производителей исходя из качества, надежности, удобства и эргономики.

Как правило, именитые бренды используют высокачественную сталь для создания пильных дисков, что продлевает их срок службы и повышает точность работы. В случае поломки на все изделия предоставляется полноценная гарантия и сервисное обслуживание, более подробнее смотрите на сайте shuriki.ru.