Как выбрать радиовыключатель. Умный дом представляет собой жилище для людей, в котором для их удобства используются высокотехнологичные устройства. радиовыключательОдной из систем жизнеобеспечения человека в современном доме, управление которой должно быть автоматизировано, является система освещения.

Начальным элементом автоматизации системы освещения дома служит выключатель света с пультом.

Радио выключатель обычно состоит из двух блоков:

  • силового блока;
  • пульта.

Наряду с работой от переносного пульта большинство радио выключателей может работать и от других устройств. Например, датчика движения или беспроводного настенного выключателя.

Более сложные устройства могут запоминать уровни яркости и настройки радио выключателя и после выключения сети. Дистанционные выключатели света с пультом могут иметь различную форму и работать с разным числом каналов управления.

Для удобства на радио выключателе монтируют кнопку поиска пульта управления и кнопку управления, благодаря чему его можно использовать как обычный выключатель.

При работе радиовыключателя на него с пульта управления передается пакет информации, в который входит команда и код. По коду происходит распознавание именно того выключателя, которому предназначена команда. Для надежности передачи команды передача пакета осуществляется несколько раз.

 

Пульт устройства также имеет свой адрес, который запоминается в выключателе. Поэтому радио выключатель срабатывает только по командам, поданным с запомненного пульта, также смотрите где купить реле с управлением 220в.

При выборе подходящего радио выключателя главное внимание необходимо уделять показателю коммутируемой мощности. При этом мощность подключаемых светильников должна быть не больше максимально допустимой мощности, коммутируемой радио выключателем. Мощность, коммутируемая силовым блоком радио выключателя, может быть указана в его обозначении.

Например, для силового блока, максимальная мощность нагрузки составляет 300 Вт, а для силового блока эта мощность равна 3 кВт. В зависимости от соотношения мощностей, выключатель с пультом управления может применяться как для управления освещением отдельных светильников, так и для управления целыми комплексами освещения.

радиовыключательБолее рациональным при использовании радио выключателей является разделение всего комплекса освещения на отдельные группы питания.

Монтаж радиовыключателей дистанционного включения выключения света включает в первую очередь монтаж его силового блока (радиореле, радио адаптера).

Силовой блок можно устанавливать как вместо обычного выключателя, так и непосредственно перед светильником, который будет включаться и выключаться. Например, силовой блок можно установить в люстру, более подробнее смотрите на сайте http://era-shop.ru.