Как выбрать лодочный мотор

Лодочный мотор. У Вас есть лодка и Вам надоело передвигаться по воде при помощи весел? Тогда пришло время задуматься о приобретении лодочного мотора. В этой статье мы рассмотрим, какие бывают моторы и в чем их отличия, а Вы сможете понять, какой именно лодочный мотор Вам нужен.

лодочный моторДля того, чтобы сделать правильный выбор мотора для Вашей лодки, сначала необходимо разобраться во всех его характеристиках. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи, Вы сможете выбрать идеальный вариант лодочного мотора для рыбалки и небольших путешествий по рекам и озерам.

При выборе мотора необходимо учитывать все эти параметры. Помимо вышеперечисленного, также имеет значение фирма-производитель лодочного мотора, так как на рынке много брендов, которые предлагают весьма сомнительное качество за небольшие деньги.

Чтобы знать, какой мощности должен быть Ваш лодочный мотор, нужно обладать такой информацией, как размер Вашей лодки и сколько человек в ней будет находиться. Для одного человека будет достаточно и 6 л.с. Такой мотор подойдет для недалеких заплывов, которые обычно делают рыбаки при выходе на озеро или небольшую реку.

Если вы планируете плавать с пассажирами и небольшим грузом, минимально необходимая средняя мощность мотора должна составлять 10 л. с. Такая мощность позволит достаточно быстро набрать скорость и помимо двух-трех человек взять с собой несколько килограмм полезных вещей, также смотрите где купить лодочные моторы в Иркутске.

Если Вы являетесь обладателем железной лодки или небольшого катера, для комфортного передвижения по воде Вам необходим двигатель с мощностью не менее 25 л. с. Это позволит быстро развить хорошую скорость и взять несколько пассажиров.

Исходя их показателей мощности, можно примерно понять, как правильно выбрать мотор для лодки. Если же, например, на маленькую лодку установить мотор большой мощности, лодка может не выдержать и опрокинуться во время поворота. Всегда помните, что весовые показатели лодки должны правильно сочетаться с количеством лошадиных сил в моторе.

Внешние габариты лодочного мотора, как правило, напрямую связаны с его мощностью и другими характеристиками. Например, в моторе может быть установлен бак для горючего емкостью 3 литра, который будет занимать довольно много места.

Для маленькой лодки этот параметр – один из самых важных, так как при больших размерах и большом весе мотора она будет чрезмерно наклонена в заднюю часть. Перед тем, как выбрать лодочный мотор в Иркутске, обязательно сопоставьте его размеры с лодкой, на которую он будет устанавливаться.

лодочный моторПеред тем как выбирать лодочный мотор, очень важно учитывать размер и тип дейдвудного механизма, чтобы он подходил для конкретной лодки и не создавал проблем с движением.

Длина дейдвудного устройства или колена — это расстояние от двигателя до винта, которое для каждой лодки может быть разным. Все зависит от того, какие размеры имеет лодка и на какую глубину она погружается в воду.

Например, если на большую лодку выбрать мотор с коротким дейдвудом, то винт может не полностью погружаться в воду, и таким образом будет теряться большое количество мощности.

В случае чрезмерно больших размеров колена Вы столкнетесь с повышенным сопротивлением воды, потерей мощности и проблемой с управлением, более подробнее смотрите на сайте http://aquadrive38.ru/.