Как выбрать качественный чемодан на колесиках

Едва наступает долгожданный отпуск, мы вспоминаем, что во время прошлогоднего путешествия наш старый саквояж приказал долго жить. Мы бежим в магазин, покупаем первый попавшийся и уезжаем на отдых. А на следующий год история повторяется. Чтобы такого не было, прочитайте, как правильно выбрать дорожный чемодан на колесах хорошего качества.

чемоданРазмер имеет значение

Некоторые туристы ошибочно полагают, что «чем больше — тем лучше». Отнюдь. Если вы путешествуете в одиночку, то средних размеров чемодана будет вполне достаточно. А если семьей — так тем более, предпочтительнее купить два-три небольших, чем огромный баул.

Возить-то его на колесах будет удобно, а вот поднимать — не очень. Сложив все в единственный чемодан, вы рискуете превысить максимально допустимые 32 кг на одну единицу багажа. Хорошо, если в аэропорту найдется во что переупаковать перевес, а если нет — придется что-то выбрасывать, также смотрите где вы можете найти ремонт чемодана.

Из какого материала лучше покупать чемодан

Популярный вопрос — какой чемодан лучше купить, пластиковый или тканевый. Однозначного ответа на него не существует. При выборе необходимо учесть такие факторы, как вес, прочность, «грязеустойчивость», ну и, пожалуй, эстетичность.

Основные их преимущества — низкая цена и малый вес. Обращайте внимание, насколько современный материал, ведь выбрать тканевый чемодан на колесах хорошего качества — задача непростая. Он должен быть изготовлен из полиэстера, нейлона или полиамида со специальной водонепроницаемой пропиткой, также защищающей поверхность от грязи и повреждений, также смотрите реставрация сумок.

Дополнительным бонусом тканевых чемоданов часто является наличие радиальной молнии, которая, при необходимости, позволяет увеличить объем на 10-15%.

Из недостатков — склонность к деформации. Очень важно, чтобы материал был достаточной толщины, а каркас — жестким, хотя от грузчиков в аэропортах часто даже это не спасает. Если вы возите, в основном, предметы гардероба — ткань будет идеальным выбором. А если во время путешествий приходится перевозить хрупкие вещи — то стоит выбрать следующий материал.

Пластиковый чемодан

Здесь решающее значение имеет стоимость. Пластиковые чемоданы на колесиках делают из качественного ABS-пластика и полипропилена с добавкой титановой крошки. Они легкие, прочные, устойчивы к повреждениям и загрязнениям. С остальными сплавами — как повезет.

чемоданМожет прослужить годы, а может расколоться, как грецкий орех, в первом же аэропорту. Если вы можете позволить себе купить брендовый пластиковый чемодан хорошего качества — это будет идеальный выбор для путешествий самолетом. А если хватает только на недорогую подделку — тогда лучше выбрать тканевый.

Для начала определимся с их количеством. Дорожный чемодан может быть на 2 или 4 колесах. Четыре колесика стоит купить тем, кто преимущественно катает свой багаж по ровной поверхности. На гладком асфальте или в аэропортах, перед посадкой в самолет, это сплошное удовольствие, ведь его можно запросто тянуть одним пальцем.

Если же вам частенько приходится съезжать на бездорожье и преодолевать различные препятствия — то здесь намного лучше два колеса, более подробнее смотрите на сайте https://www.master-shoe.ru.