Как выбрать ингалятор

Сегодня на рынке имеется четыре основных типа приборов для эффективного проведения ингаляций — ингалятор. ингаляторПопробуем разобраться, какие бывают ингаляторы и чем следует руководствоваться при выборе модели. Каждый прибор должен соответствовать поставленным перед ним целям.

Небулайзер способен превращать лекарственный раствор в туман (облако) с заданным размером аэрозольных частиц. Выделяются несколько видов таких приборов:

  • Ультразвуковые;
  • Мембранные;
  • Компрессорные.

Также есть паровые ингаляторы. Но эти изделия не рекомендуется применять для малышей, так как пар в них подогревается до 37,5 градусов, а это недопустимо для детей младшей возрастной группы.

Помимо этого, при нагревании многие отхаркивающие, гормональные средства и антибиотики разрушаются, а значит и лечебный эффект не будет достигнут, также смотрите где купить ингалятор в Москве.

Что важно знать при покупке небулайзера?

Следует помнить, что для получения эффекта диаметр частиц аэрозоля должен составлять 2-7 микрон. Для детей, имеющим заболевания органов дыхания такой размер частиц является самым оптимальным. Этим критериям соответствуют компрессорные и ультразвуковые ингаляторы.

Но в последних не применяются антибиотики. Однако если вы планируете для ингаляций использовать только физрастворы и минеральную воду, то прекрасно подойдёт ультразвуковой вариант, также смотрите где купить тест полоски для глюкометра по выгодной цене.

На что обратить внимание при выборе прибора

Вы остановили свой взгляд на одном из типов приборов, но встал вопрос, как выбрать лучшую модель из широкого ассортимента. Здесь необходимо обратить внимание на комплектацию.

Посмотрите, есть ли в наборе детская и взрослая маска, носовая канюля, фильтры и т.д. Также ознакомьтесь с методикой дезинфекции и уточните, следует ли со временем менять какие-то запчасти в приборе.

Как правильно выбрать прибор при определённых заболеваниях?

ингалятор

В случае, когда необходимо купировать приступы аллергического кашля, бронхиальной астмы, при обнаружении муковисцидоза варианты ультразвуковых и паровых устройств отпадают.

Это объясняется тем, что в этих приборах нельзя использовать для лекарственных растворов стероиды. Также для астматиков важным фактором является мобильность изделия и возможность использовать его вдали от электросети.

Прекрасными характеристиками обладают мембранные приборы (с мэш-технологией). Но они достаточно дорогостоящие и требуют тщательного ухода.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что если исходить из таких параметров как стоимость и возможность использования широкого спектра лекарственных препаратов, то предпочтительнее выбрать компрессорный агрегат. Особенно, когда дети часто страдают простудными заболеваниями, более подробнее смотрите на сайте satellit-tsc.ru.

Оставить комментарий