Никто не спорит с тем, что главная роль в гостиной принадлежит, конечно же, его величеству, дивану и журнальный столик. При этом практически ни одна гостиная не обходится без такого «серого кардинала», как журнальный столик. Несмотря на свои малые размеры и некую неприметность, он играет важную роль в интерьере и в жизни семьи.

журнальный столикПомимо функции заполнения пространства перед диваном, места для просмотра прессы, бывает также стол журнально-обеденный. За ним, как уже понятно, вполне можно полноценно покушать. Пора забыть о древних маленьких столешницах на шатких ножках.

На таких конструкциях можно было поставить разве что вазочку с цветами и бросить парочку журналов. Такого разнообразия товаров, которое предлагается сейчас в каталогах журнальных столов, в былые времена трудно себе даже представить.

Среди множества моделей нужно сориентироваться и выбрать столик, который удовлетворит все требования. В сегодняшней статье речь пойдет о том, как подобрать идеальный предмет мебели с учетом не только размеров комнаты, но и образа жизни домочадцев.

От большого обеденного стола такой журнальный столик отличается исключительно миниатюрным размером. Это привычная конструкция с центральной опорой либо с опорой на три – четыре ножки. В небольших гостиных такие столики смотрятся очень хорошо, и создают не только уют, но и удобны для тех, кто предпочитает перекусывать именно в гостиной.

Столешница может быть как классической квадратной или прямоугольной, так и скругленной формы. Такой кофейный столик очень удобен своей вместительностью и мобильностью.

Такой вид кофейных столиков уникален тем, что составляет целый набор из столиков одинаковой формы, но разных размеров. Они преспокойно помещаются друг в друга. При раскладывании эту композицию можно выстроить в ряд, а можно равномерно распределить по всему пространству гостиной, также смотрите где купить столик журнальный недорого. К тому же у каждого гостя может быть свой отдельный столик для кофе.
Его предназначение – работа именно с периодической прессой.

 

Для обеспечения аккуратного вида, он оснащен специальными ящиками и подставками для газет и журналов. Ведь очень часто из-за кипы сваленных на таких столиках журналов и книг, они становятся так называемыми горячими точками.

Беспорядок на них растет с катастрофической скоростью и, конечно же, способен своим неряшливым видом испортить общее впечатление от гостиной. Поэтому наличие ящиков будет очень кстати. В них можно спрятать неприглядные полчища периодики.

Это столик с обивкой, похожий на маленький диван без спинки и подлокотников. Обычно опирается на массивные резные ножки. Хорошо дополняет в цветовом и фактурном решении обивку дивана. Но чаще используется как подставка для ног, чем как кофейный столик.

При использовании по назначению очень требователен. Пролить на него напиток недопустимо, ведь придется чистить всю обивку. Поэтому нередко в пару к оттоманке можно купить журнальный стол с твердой поверхностью.

Тем, кто не представляет интерьер гостиной без маленького журнального столика. Но при этом точно так же не представляет свой дом без многочисленных дружеских посиделок, однозначно стоит купить стол трансформер.

журнальный столикТакие столики являют собой отдельную «касту» в мире журнальных столиков и напольные вешалки для одежды. С виду обычные маленькие столики при определенных манипуляциях превращаются в полноценный обеденный или письменный стол.

Журнальный стол трансформер будет очень уместным в интерьере небольшой комнаты. В сложенном виде он выглядит как самый безобидный кофейный столик. И вполне может удовлетворять все запросы семьи, даже если дети привыкли выполнять за ним домашние задания.

Но как же удивятся гости, когда сказать им, что они все могут поместиться за журнальным столом и изящным движением превратить его в полноценный обеденный стол. Такой стол называется обеденным журнальным столом трансформером, он станет отличным приобретением для любой семьи, более подробнее смотрите на сайте votishop.ru.