Яндекс.Метрика
skip to Main Content
Какие запчасти для компрессоров наиболее востребованы

Какие запчасти для компрессоров наиболее востребованы

Запчасти для компрессоров. Традиционно, наибольшим спросом из всех компрессорных запчастей пользуются воздушные и масляные фильтры, что не удивительно, ведь именно эти элементы требуют регулярной замены, сроки которой строго регламентируются производителями оборудования.

Однако с течением времени износу подвергаются любые узлы работающей техники. Для лучшего понимания слабых мест компрессора рассмотрим их на схеме работы оборудования запчасти для компрессора.

Масляный контур

запчасти для компрессоровДля безаварийного функционирования, снижения износа контактирующих деталей, отвода излишков тепла в большинстве объемных компрессоров используется специальная система, в контуре которой происходит непрерывная ротация масла от блока сжатия к сепаратору, затем к термостату, масляному радиатору, через масляный фильтр и так далее по кругу.

Естественно, что в процессе продвижения масло загрязняется: в него попадают частицы окалины и пыли. На этапе фильтрации происходит его максимальная очистка, предотвращающая потерю качества, поэтому в первую очередь важно обращать внимание на состояние масляного фильтра.

Другим слабым звеном системы является термостат, который также время от времени выходит из строя и нуждается в замене.

Воздушный (газовый) контур

Главным форпостом защиты винтового блока от попадающих извне загрязнений является фильтр всасывания, установленный на воздухозаборнике.

После попадания в сепаратор, который выделяет из потока воздуха примеси масла, сжатая газовая смесь проходит через фильтр тонкой очистки, а далее через клапан минимального давления и радиатор подается потребителям.

Исходя из этой схемы, можно сделать вывод, что особого внимания требуют фильтр всасывания, фильтр-сепаратор, а также фильтр тонкой очистки. Периодической проверки требует также работоспособность клапана минимального давления.

Износ контактирующих деталей

Если говорить об остальных элементах, то в процессе работы постепенному износу подвергаются такие запчасти как подшипники, роторы, корпус, винтовая пара.

У поршневых компрессоров могут потребовать замены поршневые и маслосъемные кольца, вкладыши шатунов, а в некоторых случаях даже вся шатунно-поршневая группа целиком, включая коленвал.

Отдельной темой является электроника компрессора: блоки управления и автоматики, а также элементы электрической цепи. Надежность этих систем целиком и полностью зависит от того, насколько качественные комплектующие использовал производитель.

Итак, мы рассмотрели те системы компрессора, которые требуют особого внимания в процессе эксплуатации. Для получения более подробной консультации обращайтесь к нашим специалистам.

 

Back To Top