Какао неостывший напиток действует как лучший допинг. Более года учёные из нескольких американских университетов «мучили» студентов-добровольцев, заставляя их пить какао, смесь какао с кофеином, раствор кофеина и напиток, просто имитирующий какао внешне и по вкусу. Какао неостывший напиток действует как лучший допингА потом подопытные должны были выполнять различные тесты на сообразительность, эмоциональность и прочие показатели, демонстрирующие состояние мозга., также смотрите shop.alenka.ru/catalog/zavtraki/

Эксперимент проводили, как опыты с лекарством: двойным слепым методом. Это когда учёные не знают, какой напиток дают «подопытным кроликам», а студенты не знают, что пьют. Чашки были закрытыми, пили напитки через соломинку и с прищепкой на носу, чтобы не определить напиток по его аромату. Так что сомнения в результатах можно отбросить.

А результаты следующие: какао реально улучшало внимание и мышление при выполнении разных задач на сообразительность. И в этом смысле оно очень неплохо подходило для студентов, участвовавших в эксперименте. Особенно оно может быть полезно во время сессии. И вообще, какао не помешает всем, кому по жизни приходится работать не только руками и ногами, но и головой. Очень важно, что оно ещё снимало чувство усталости и создавало эффект «прилива дополнительных сил» — shop.alenka.ru/catalog/postnye_sladostye/.

 

Какао действовало примерно так же, как и напиток с раствором кофеина, применявшийся в эксперименте. Но у какао было даже преимущество: оно не вызывало чувство тревоги, которое типично для кофеина и кофе. Более того, когда какао и кофеин смешивали вместе, полезные эффекты становились чуть сильнее, а тревога под действием какао исчезала.

То есть, допустим, во время экзаменов, когда тревожность зашкаливает, а мозги должны соображать очень быстро, сочетание какао с кофеином идеально. К счастью, если вы попали в такую ситуацию, есть напиток, в котором кофе смешивается с какао: моккачино. Вы можете запросто сделать его сами.

Какао неостывший напиток действует как лучший допингВажно, чтобы какао готовили на воде, а не на молоке, как это делают обычно. В исследованиях было показано, что молоко делает напиток менее полезным, ослабляя активность антиоксидантов, которыми так богато какао. Кроме них в какао есть и другие составляющие, очень нужные для работы мозга.

Это и теобромин, и даже небольшое количество кофеина. Последнего в нём в 5-20 раз меньше, чем в кофе или напитках типа колы, но даже в таких дозах кофеин работает, более подробнее смотрите на сайте https://shop.alenka.ru.