Инженерные изыскания как обязательная часть предварительных строительных работ

Совместно с топографическими работами инженерные изыскания являются неотъемлемым предварительным этапом перед началом строительных работ. Разработка проектов и планов начинается с исследования участка: состояния и вида почвы, уровня эрозии, глубины залегания подземных вод (инженерные изыскания) и многого другого.

Виды строительных изысканий

инженерные изысканияМетодики комплексного исследования участка предоставляют полную развернутую информацию, необходимую для грамотного строительства, начиная от разработки котлована под фундамент и заканчивая проектированием ландшафтного дизайна.

Подразделяются изыскания для строительства на несколько специализированных видов:

геологические;
гидрогеологические;
гедеозические;
гидрометеорологические;
экологические;
геотехнические.
Помимо изысканий, проводятся отдельные виды аналитических работ по почве, грунту и воде.

Потребность в изысканиях возникает не только на предпроектной стадии строительства, но и в процессе эксплуатации зданий, совершенствования, модернизации. В этом случае, заказывается обследование зданий, в которое включается не только проведение точных замеров, но и исследование характеристик и свойств всех материалов, входящих в конструкцию строения.

Преимущества профессиональных строительных изысканий

Грамотное осуществление инженерно-геологических и геодезических изысканий обеспечивает следующие преимущества:

экономию финансовых средств на строительство;
долговечность готового объекта;
безопасность эксплуатации здания.
Отсутствие какого-либо компонента аналитических исследований приводит ко многим проблемам как в процессе строительства, так и эксплуатации зданий. Пренебрежение необходимы спектром строительных изысканий приводит также к неоправданным денежным затратам по изменению проекта, или, что хуже, переустройству элементов здания.

Например, неверные выводы о виде или состоянии почвы приведут к ошибкам в заложении фундамента. В свою очередь это вызовет перекос стен, затопление и другие деструктивные нарушения.

Инженерные строительные изыскания в Москве и МО

инженерные изысканияКомпания Геогрунт оказывает услуги полного спектра инженерных изысканий. У специалистов компании можно заказать геолого-гидрологические и геодезические изыскания строительства зданий всех назначений: жилых, офисных, торговых центров, промышленных и многих других. Компания обладает современными техническими средствами для проведения всех видов изыскательских и аналитических работ. Заказы выполняются по всей территории Москвы и Московской области. Наличие собственной лаборатории гарантирует быстрое выполнение заказов по конкурентной цене.

В копилке выполненных работ большое количество выполненных заказов. А самое главное – специалисты компании предлагают 100% гарантию прохождения экспертиз.

About the author