Из чего делают сыр и как сделать сыр в домашних условиях

Из чего делают сыр и как сделать сыр в домашних условиях. С чего начинается утро большинства среднестатистических граждан? С огромной чашки чая или маленькой порции заварного кофе. Ну а чтобы желудок не сильно бунтовал, и смог дожить до обеда, его подкармливают сытным и ароматным бутербродом. Из чего делают сыр и как сделать сыр в домашних условияхИ вот уже несколько столетий набор продуктов для создания утреннего бутерброда не меняется: масло, колбаса и сыр.

Только вот качественный состав их стал несколько иным, и теперь чтобы приготовить не просто вкусный, а еще и полезный завтрак, нелишним будет поинтересоваться, как именно делают тот или иной сыр.

«КОСИЧКА»

Эту разновидность сыра сложно назвать классическим утренним продуктом. Чаще всего «косичку» выбирают в качестве закуски к пиву, что объясняется ее солоноватым вкусом и прикопченностью.

Если более подробно рассматривать процесс того, как и из чего делают сыр в домашних условиях рецепт из молока «косичку», можно узнать, для его изготовления используется все тоже пастеризованное молоко, что и для иных видов промышленных сыров массового потребления.

Молочная основа сворачивается при помощи специфического фермента, в роли которого может выступать пепсин, после чего ее снова нагревают. Образовавшиеся хлопья начинают склеиваться, и машины формируют из них полосы, каждая по 7 см в ширину.

Затем они же разрезаются на тонкие волокна, из них плетутся косички, и уже почти готовый продукт отправляется на созревание в чан с соленой водой. Как только этот производственный этап будет завершен, «косичка» отправится в коптильную камеру.

КОЛБАСНЫЙ

Из чего делают сыр и как сделать сыр в домашних условияхКолбасный вид сыра стал популярным в Советском Союзе, когда он стал чуть ли не единственным деликатесом, доступным простым гражданам.

Технология его производства сложна, а ответ на вопрос того, из чего на самом деле делают колбасный сыр, не понравится никому.,

Этот продукт из некондиционных и просроченных сыров, давнишнего масла, творога и сливок с истекшим сроком годности.

Вся эта смесь сдабривается огромным количеством специй и приправ, а еще в ней присутствуют соли-плавители. Последние не дают разным по консистенции компонентам распадаться, заставляют готовое изделие держать форму при любой температуре.