Измеритель шероховатости TR100

Измеритель шероховатости tr 100 портативный прибор для измерения шероховатости поверхности из серии приборов нового поколения, разработанных TIME Group Inc., имеет высокую точность, широкий диапазон применения, прост и надежен в эксплуатации.

измеритель шероховатости TR 100Измеритель шероховатости TR-100 применяется для измерения шероховатости поверхностей всех видов металлов и неметаллов в шкалах Ra и Rz. Объединение в одном корпусе датчика с центральным процессором делает портативный профилометр TR100 особенно подходящим для использования на производственных участках и в цехах.

Действие профиломера TR-100 основано на принципе ощупывания неровностей исследуемой поверхности алмазной иглой щупа и преобразования, возникающих при этом механических колебаний щупа в изменения напряжения, пропорциональные этим колебаниям. В измерителе шероховатости TR100 результаты измерения параметров шероховатости выводятся на жидкокристаллический дисплей твердомер для резины.

Датчик, которым управляет двигатель, производит линейное, равномерное движение по измеряемой поверхности, контактный щуп в перпендикулярном направлении с шагом по поверхности совершает движение вверх и вниз, в соответствие с профилем измеряемой поверхности. Движение — преобразуется в электрический сигнал, который усиливается и преобразуется в цифровой. Сигнал обрабатывается центральным процессором в Ra и Rz значения прежде, чем показывается на экране.

Особенности:

измеритель шероховатости TR 100Измеритель шероховатости TR 100 имеет малый размер и привлекательную цену.
Большой диапазон измерений, подходящий для большинства материалов.
Предназначен для измерений на плоских поверхностях, наружных поверхностях цилиндров и наклонных поверхностях.
Выполнение измерений параметров шероховатости по шкалам Ra и Rz.
Оснащен функцией внешней калибровки.
Соответствует требованиям стандартов: ISO (Международная организация по стандартизации), DIN (Германский институт стандартов). Портативный измеритель шероховатости TR100 – высокоточный прибор, предназначенный для измерения профиля поверхности. Измеритель имеет высокую точность, широкий диапазон применения, прост и надежен в эксплуатации. TR100 сертифицирован Госстандартом РФ и внесен в Государственный реестр средств измерений, более подробнее смотрите на www.timegrouprus.ru.